Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Боброва: счастливы быть первопроходцами в новом виде олимпийской программы

10 февраля 2014, 0:57 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Марина Банцекина
Спортсменка добавила, что было очень приятно, когда фигуристов поздравил президент России
Материал из 1 страницы
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 10 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Марина Банцекина/. Первые российские олимпийские чемпионы в команде в фигурном катании Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев счастливы, что стали первопроходцами в новом виде олимпийской программы.

"До сих пор не понимаю, что это было, - сказала Боброва. - Это в первый раз, и очень почетно, что мы первопроходцы, что впервые в программе Олимпиады такой вид. Возможно, отдельно когда-нибудь будут давать медали за короткую и произвольную программы. Мы поддерживали друг друга, до конца "болея" за своих. Было непросто, но очень интересно. Это прекрасно, что теперь есть командный старт - это лишний шанс стать олимпийскими чемпионами".

Спортсменка добавила, что когда после цветочной церемонии они "вышли за портик, пошли за чехлами", их вдруг поздравил президент России, который наблюдал за соревнованиями. "Было очень приятно, - сказала она. - Мы ощущаем радость от того, что именно фигуристы принесли первое золото. Это важно для нас, и мы надеемся, что это вдохновит наших товарищей по команде на победы".

Соловьев добавил в свою очередь: "Нам всем помогали наши родные стены, поддержка, невероятное тепло болельщиков, огромный заряд энергии, который мы ощущали, находясь на льду. Этого заряда хватит и на индивидуальный зачет. Мы счастливы, что удостоены чести представлять Россию".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама