Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгун на лыжах с трамплина Максимочкин: мне помогла хорошая психологическая подготовка

10 февраля 2014, 1:08 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Россиянин занял 30-е место в соревнованиях в Сочи на среднем трамплине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Максимочкин

Михаил Максимочкин

© AP Photo/Gregorio Borgia

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский прыгун на лыжах Михаил Максимочкин считает, что удачный результат на олимпийских соревнованиях на трамплине К-95 является следствием хорошей психологической подготовки. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Максимочкин в воскресенье стал единственным из россиян, кто пробился во вторую попытку, причем показал достаточно сильный для себя результат - десятое место. В отличие от партнеров по команде, в январе 20-летний спортсмен достаточно часто стартовал, показывая неплохие результаты на этапах Кубка мира в Саппоро (Япония), Закопане (Польша).

"Я работал с личным тренером, - сказал Максимочкин. - В прошлом году, можно сказать в моей прошлой спортивной жизни, во время выступлений меня всегда сопровождало волнение. Я старался работать над тем, чтобы справляться с ним, расслабляться. И на этапе Кубка мира в Закопане у меня это начало получаться".

Спортсмен даже не мог представить, что сможет выполнить столь удачно первый прыжок. "Неожиданно, хотя хорошее предчувствие у меня было, поскольку перед стартом я был уверен в себе и своих силах", - отметил он.

"Летающий лыжник" отметил, что сразу после первой попытки он надел наушники и "ушел в себя". "Я следил за своим состоянием: чтобы не учащалось сердцебиение, чтобы не было отдышки, и состояние было в целом нормальным", - рассказал он.

"Но во втором прыжке сыграло волнение, и я "проспал" стол отрыва, проехал его, и упора не получилось. Прошлые ошибки мне исправить удалось, но вот вылезла новая - точность стола. Она, в принципе, была, но я на нее не сильно обращал внимание. Сейчас же она дала о себе знать", - пояснил Максимочкин.

Собеседник подчеркнул, что перед началом Олимпиады он делал ставку на большой трамплин, по этой причине он ожидает от себя на Играх еще более высоких результатов.

Соревнования на большом трамплине К-125 пройдут 15 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама