Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путешественнику Федору Конюхову до побережья Австралии осталось пройти 5 тыс. миль

10 февраля 2014, 8:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов

Россиянин пересекает Тихий океан на весельной лодке от побережья Южной Америки до австралийского берега

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Конюхов

Федор Конюхов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ВЛАДИВОСТОК, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Знаменитому российскому путешественнику Федору Конюхову, пересекающему Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", по прямой до побережья Австралии осталось пройти 5 тыс миль. Подсчет сделан Международным обществом океанских гребцов, отслеживающим из Лондона прохождение Федором океана - от побережья Южной Америки до австралийского берега.

Пока путешественник идет с очень высокой скоростью, каждые сутки в среднем преодолевая более 60 миль. Если он выдержит этот темп, то покажет отличный результат - преодолеет расстояние от Конкона до Брисбена менее чем за 150 суток. Практически каждый день капитан Конюхов идет на веслах по 16 часов. Лишь 19 и 28 января, он позволил себе небольшой отдых - одолел "всего" 37 миль и 46 миль соответственно.

Лучшее его суточное достижение - 81 миля (3 января). Девять раз "Тургояк" проходил свыше 70 миль в сутки.

Когда Федор Конюхов стартовал из Конкона, то рассчитывал, что пересечет Тихий океан примерно за 200 дней. Но штурманские навыки, полученные им за сотни дней плавания по океанам на яхтах и весельных лодках, сегодня помогают ему "ловить" ветер и течения. "Тургояк" значительно опережает маршрутный график.

Тихий океан не дает гребцам-одиночкам покоя с тех пор, как первый человек покорил это гигантское водное пространство. 23 августа 1982 года англичанин Питер Бэрд вышел из Сан-Франциско /США/ на лодке "Хеле он Британия", в итоге оставив за ее кормой 8 тыс 688 миль - через 294 дня он финишировал в Австралии у Большого Барьерного рифа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама