Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путешественнику Федору Конюхову до побережья Австралии осталось пройти 5 тыс. миль

10 февраля 2014, 8:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов

Россиянин пересекает Тихий океан на весельной лодке от побережья Южной Америки до австралийского берега

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Конюхов

Федор Конюхов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ВЛАДИВОСТОК, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Знаменитому российскому путешественнику Федору Конюхову, пересекающему Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", по прямой до побережья Австралии осталось пройти 5 тыс миль. Подсчет сделан Международным обществом океанских гребцов, отслеживающим из Лондона прохождение Федором океана - от побережья Южной Америки до австралийского берега.

Пока путешественник идет с очень высокой скоростью, каждые сутки в среднем преодолевая более 60 миль. Если он выдержит этот темп, то покажет отличный результат - преодолеет расстояние от Конкона до Брисбена менее чем за 150 суток. Практически каждый день капитан Конюхов идет на веслах по 16 часов. Лишь 19 и 28 января, он позволил себе небольшой отдых - одолел "всего" 37 миль и 46 миль соответственно.

Лучшее его суточное достижение - 81 миля (3 января). Девять раз "Тургояк" проходил свыше 70 миль в сутки.

Когда Федор Конюхов стартовал из Конкона, то рассчитывал, что пересечет Тихий океан примерно за 200 дней. Но штурманские навыки, полученные им за сотни дней плавания по океанам на яхтах и весельных лодках, сегодня помогают ему "ловить" ветер и течения. "Тургояк" значительно опережает маршрутный график.

Тихий океан не дает гребцам-одиночкам покоя с тех пор, как первый человек покорил это гигантское водное пространство. 23 августа 1982 года англичанин Питер Бэрд вышел из Сан-Франциско /США/ на лодке "Хеле он Британия", в итоге оставив за ее кормой 8 тыс 688 миль - через 294 дня он финишировал в Австралии у Большого Барьерного рифа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама