Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин презентовал проект Центра зимних видов спорта на Олимпиаде в Сочи

10 февраля 2014, 9:48 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова

На экспозиции уже побывало более пяти тысяч гостей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Сахалинский проект Центра зимних видов спорта, в котором сможет в будущем тренироваться российская сборная во время подготовки к Олимпиаде 2018 года, представлен в Сочи.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, на экспозиции уже побывало более пяти тысяч гостей. Выставка будет доступна для посещения в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Как рассказал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, участие островной делегации в работе экспозиции регионов в Олимпийском парке это хорошая возможность еще раз представить широкой российской и зарубежной аудитории проект по созданию Центра зимних видов спорта в Южно-Сахалинске. "Его объекты мы предлагаем использовать для подготовки российских спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в южнокорейском Пхенчхане", - подчеркнул губернатор.

"Проект разработан московскими специалистами, которые являются авторами многих объектов в олимпийском Сочи, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС директор департамента физической культуры и спорта министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Дмитрий Касьян. - Это будет спортивный комплекс: биатлонный центр и трамплин К-120. Особенность данного спортивного центра в том, что здесь смогут одновременно тренироваться и биатлонисты, и прыгуны на лыжах".

Уже определено место, где расположится Центр зимних видов спорта. Для этого выбрали территорию в Южно- Сахалинске рядом с ледовым дворцом "Кристалл". В ансамбль биатлонного центра войдет лыжный стадион, общежитие для спортсменов на 120 мест, спортзалы, клуб для тренировок, помещения для хранения инвентаря, медицинские пункты.

"Помимо этого, к услугам приезжих гостей будут и те спортивные объекты, которые в полноценном режиме работают сейчас, - подчеркнул Касьян. - Это горнолыжный комплекс "Горный воздух", где расположены 10 отличных трасс разной длины, это сам ледовый дворец "Кристалл", уже существующее общежитие для спортсменов".

Как отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС министр спорта, туризма и молодежной политики региона Олег Саитов, данный Центр зимних видов спорта может стать "подскоковой" базой для дальнейших достижений российских спортсменов. "В Южно-Сахалинск приезжали представители министерства спорта РФ, чтобы на месте увидеть потенциал нашего региона, - сказал Саитов. - Побывал у нас и организационный директор соревнований по прыжкам с трамплина от Международной федерации лыжного спорта Вальтер Хофер. Он дал высокую оценку будущему проекту".

Предварительные суммы на строительство сахалинского центра подготовки олимпийцев составляют порядка 1,5 млрд рублей на биатлонный комплекс и около 800 млн рублей на трамплин К-120.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама