Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин презентовал проект Центра зимних видов спорта на Олимпиаде в Сочи

10 февраля 2014, 9:48 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
На экспозиции уже побывало более пяти тысяч гостей
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Сахалинский проект Центра зимних видов спорта, в котором сможет в будущем тренироваться российская сборная во время подготовки к Олимпиаде 2018 года, представлен в Сочи.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, на экспозиции уже побывало более пяти тысяч гостей. Выставка будет доступна для посещения в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Как рассказал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, участие островной делегации в работе экспозиции регионов в Олимпийском парке это хорошая возможность еще раз представить широкой российской и зарубежной аудитории проект по созданию Центра зимних видов спорта в Южно-Сахалинске. "Его объекты мы предлагаем использовать для подготовки российских спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в южнокорейском Пхенчхане", - подчеркнул губернатор.

"Проект разработан московскими специалистами, которые являются авторами многих объектов в олимпийском Сочи, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС директор департамента физической культуры и спорта министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Дмитрий Касьян. - Это будет спортивный комплекс: биатлонный центр и трамплин К-120. Особенность данного спортивного центра в том, что здесь смогут одновременно тренироваться и биатлонисты, и прыгуны на лыжах".

Уже определено место, где расположится Центр зимних видов спорта. Для этого выбрали территорию в Южно- Сахалинске рядом с ледовым дворцом "Кристалл". В ансамбль биатлонного центра войдет лыжный стадион, общежитие для спортсменов на 120 мест, спортзалы, клуб для тренировок, помещения для хранения инвентаря, медицинские пункты.

"Помимо этого, к услугам приезжих гостей будут и те спортивные объекты, которые в полноценном режиме работают сейчас, - подчеркнул Касьян. - Это горнолыжный комплекс "Горный воздух", где расположены 10 отличных трасс разной длины, это сам ледовый дворец "Кристалл", уже существующее общежитие для спортсменов".

Как отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС министр спорта, туризма и молодежной политики региона Олег Саитов, данный Центр зимних видов спорта может стать "подскоковой" базой для дальнейших достижений российских спортсменов. "В Южно-Сахалинск приезжали представители министерства спорта РФ, чтобы на месте увидеть потенциал нашего региона, - сказал Саитов. - Побывал у нас и организационный директор соревнований по прыжкам с трамплина от Международной федерации лыжного спорта Вальтер Хофер. Он дал высокую оценку будущему проекту".

Предварительные суммы на строительство сахалинского центра подготовки олимпийцев составляют порядка 1,5 млрд рублей на биатлонный комплекс и около 800 млн рублей на трамплин К-120.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама