Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство футбольного стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 начнется летом

10 февраля 2014, 10:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Строительство стадиона к играм чемпионата мира по футболу 2018 года, которые пройдут в Калининграде, начнется летом этого года, сразу по завершении инженерной подготовки площадки под этот объект. Об этом сообщил зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов во время посещения площадки под строительство главной спортивной арены на острове Октябрьский.

В настоящее время построена временная дорога и понтонный мост в районе улицы Емельянова, по которым будут доставляться строительные инертные материалы для инженерной подготовки территории.

220 гектаров территории острова Октябрьский, предназначенные для строительства стадиона и сопутствующих ему объектов, будут осваиваться в три этапа.

В декабре 2013 года состоялся открытый аукцион по инженерной подготовке участка 22 га первой очереди освоения острова. Победителем конкурса признана компания "ГлобалЭлектроСервис", которая и ведет сегодня работы на этом участке. "Инженерная подготовка территории будет осуществляться по технологии так называемого вертикального дренирования грунтов с помощью капиллярной системы, - рассказал Рольбинов. - Этот современный метод, позволяющий экономить время строительства и сократить стоимость проекта, апробирован здесь же, на экспериментальном полигоне, и доказал высокую эффективность".

Аномально холодная погода последних недель и сложная ледовая обстановка на реке Преголе привели к некоторому отставанию от графика выполнения работ. Но, как заверили представители компании "ГлобалЭлектроСервис", за счет устройства второй /параллельной/ понтонной переправы через Преголю планируется активизировать доставку материалов на основную площадку строительства. "На сегодняшний день используемых подрядчиком мощностей достаточно для того, чтобы выполнить работы в намеченные сроки", - считает Рольбинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама