Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Аленичев: футбольная Тула достойна большего, чем первая лига

10 февраля 2014, 11:14 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Главный тренер "Арсенала" заявил, что команда ставит перед собой максимальные задачи и не собирается отходить от атакующего стиля игры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

© AP Photo/Mikhail Metzel

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Город Тула достоин того, чтобы его футбольный клуб - "Арсенал" - выступал в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС заявил главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев.

В чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2013/14 "Арсенал" занимает 4-е место, в 24 матчах набрав 40 очков. В активе лидера - "Мордовии" - 55 очков.

"Тула - футбольный город. Посмотрите на статистику посещаемости наших домашних матчей (средняя посещаемость стадиона "Арсенал" - 10745 человек. - Прим. ИТАР-ТАСС)! Тула достойна большего, чем первой лиги", - сказал Аленичев.

В первых 10 матчах первенства ФНЛ текущего сезона "Арсенал" одержал 8 побед. А затем проиграл в четырех встречах подряд.

"Начали мы хорошо. На удачном старте сказалось сразу несколько факторов. Так, мы были незнакомы соперникам, кроме того, в команде была хорошая обстановка, ребята играли вдохновенно, выкладывались полностью. Потом эмоции иссякли - это чувствовалось. И в сентябре нахлынула серия поражений. А вот концовка первой части первенства, я считаю, у нас получилась неплохой. Говорите, "Арсенал" порой заигрывался в атакующий футбол? Согласен. Я требовал, чтобы мы действовали "первым номером". Но иногда, конечно, следовало играть примитивнее, от обороны - и результаты, возможно, были бы лучше. Что ж, для меня, как тренера - это полезный опыт. Но отходить от атакующего стиля "Арсенал" не будет ни в коем случае".

"Цели у "Арсенала" - максимальные, - отметил тренер. - Я и будучи футболистом ставил перед собой максимальные задачи, и сейчас ставлю. Претендовать на первое место сложно - "Мордовия" оторвалась на приличное расстояние. Значит, будем бороться за вторую строчку. Тем более, что "Алания" может сняться с чемпионата. Я, впрочем, вовсе не сторонник того, чтобы команды выходили из игры из-за финансовых проблем. Может ли столкнуться с аналогичными проблемами "Арсенал"? Нет. Губернатор Тульской области Владимир Груздев заверил, что у нас все будет хорошо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама