Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи открылась игровая площадка, адаптированная для детей с ограниченными возможностями

10 февраля 2014, 11:41 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк,
В церемонии открытия принял участие президент Международного олимпийского комитета Томас Бах
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

СОЧИ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В олимпийском Сочи, готовящемся принять XI Паралимпийские игры, открылась первая в городе игровая площадка, адаптированная для детей с ограниченными возможностями здоровья. В церемонии принял участие президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Он отметил, что появление в столице Игр специализированной площадки, где вместе смогут играть все дети, хороший знак. "Нет людей с возможностями или невозможностями, есть люди с разными индивидуальными особенностями", - подчеркнул глава МОК.

Площадка в Сочи была построена на средства, собранные благотворительным фондом "Дом Роналда Макдоналда". Игровой комплекс расположен на территории общей площадью более 800 кв. м и оснащен необходимыми подъездными рампами для инвалидных колясок. Большая часть игровых элементов площадки (в их числе - многоместные качели, сенсорная стена, специальные экскаваторы) доступна для детей с ограниченными возможностями передвижения и здоровья.

"Это показывает, насколько "Макдоналдс" разделяет ценности олимпийского движения. Разделять наши ценности означает, что успех всегда приносит ответственность. Если вы успешны в бизнесе, в спорте или других сферах, вы можете быть успешны и в благотворительности, отдавать обратно обществу, как это делает МОК через программы олимпийской солидарности".

По словам президента оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко, сочинцы смогут еще долго гордиться наследием Олимпиады. "Гордиться тем, что в нашем городе созданы новые для страны стандарты, в том числе безбарьерной среды", - отметил Чернышенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама