Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый тренер: Юлия Липницкая с детства понимала, что фигурное катание для нее работа

10 февраля 2014, 11:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По мнению Елены Левковец, Липницкая сочетает в себе удивительные качества: грацию балерины, упорство борца и растяжку гимнастки
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© EPA/ BARBARA WALTON

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая сочетает в себе удивительные качества: грацию балерины, упорство борца и растяжку гимнастки, которые не связаны между собой. В этом и есть феномен этой спортсменки. Об этом рассказала Елена Левковец - первый тренер Липницкой.

"В четырехлетнем возрасте Юлию в нашу школу привела ее мама. Это был обычный набор. Юлия особо ничем не отличалась от других детей. Она, как и все, была егозой. Талант девочки стал проявляться немного позже - во время занятий. Она старалась выполнять все упражнения, которые я показывала детям. Она не плакала, не боялась. Напротив, Юлия на тренировках проявляла упорство, словно борец на татами. Она осознала, что фигурное катание для нее работа. Она оказалась ответственным работником. На тренировке девочка была серьезной, невозмутимой", - вспоминает Левковец.

Тренер отметила, что во время проката произвольной программы Липницкой было видно, что она немного волнуется. "Это волнение преодолимо. В целом Юлия откатала хорошо. Были допущены небольшие технические ошибки. Но, думаю, к индивидуальным выступлениям Юлия поборет волнение и ошибок не будет, - пояснила Левковец. - В чем заключается феномен Юлии Липницкой? Думаю, он заключается в несовместимых качествах, которые есть у спортсменки. Юлия обладает грацией балерины, упорством борца и растяжкой гимнастки. У нее есть талант и трудолюбие. Она живет фигурным катанием. Конечно, хотелось бы поблагодарить маму Юлии. То, что она сделала для дочери, нельзя назвать подвигом. На ее месте так поступил каждый родитель. Именно материнская любовь, забота и вера помогли Юлии Липницкой одержать эту победу на Олимпиаде в Сочи".

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама