Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керлингисты сборной России проиграли команде Великобритании в матче кругового турнира

10 февраля 2014, 11:41 UTC+3 СОЧИ
В понедельник россияне сыграют с командой Дании
Материал из 1 страницы
Алексей Стукальский

Алексей Стукальский

© AP Photo/ Robert F. Bukaty

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Мужская сборная России по керлингу уступила команде Великобритании в стартовом матче кругового турнира на Играх-2014 в Сочи. Встреча завершилась со счетом 4:7.

По словам старшего тренера сборной России Василий Гудин заявил, что керлингистам не удалось до конца избавиться от волнения перед дебютным матчем. 

"Безусловно, ребята нервничают. Проблема в том, что зрители еще не до конца понимают игровые моменты и активизируются тогда, когда этого не требуется, - сказал он. - Однако им огромное спасибо за поддержку - это помогает ребятам прийти в себя. Но от нервов до конца им избавиться не удалось".

Гудин добавил, что его подопечные должны отойти от этого поражения к вечернему матчу турнира с командой Дании.

Тренер сборной России Роджер Шмидт отметил, что команде необходимо как можно скорее одержать первую победу. "В матче с британцами мы допустили простые ошибки, - сказал Шмидт. - Хорошо, что мы смогли вернуться в игру, у нас были шансы уступить гораздо меньше, реализуй мы все свои возможности. В целом же, здесь хорошая атмосфера, которая должна помочь ребятам. Но для этого нужно одержать первую победу, надеюсь, что это скоро произойдет".

Игрок российской команды Петр Дрон считает, что главной причиной поражения стали простые ошибки. "Просто у нас не получилась игра, были мелкие недочеты, - сказал Дрон. - Да и шестой раунд сказался, когда мы получили четыре камня. В игре с командой Дании для нас главное меньше ошибаться в простых бросках, не отдавать свои камни и больше прессинговать самим. У нас нет права падать духом, теперь нам предстоит слаженная команда Дании".

Скип российской команды Андрей Дроздов заявил, что против датчан российская сборная сыграет первым номером. "Все соперники здесь, в принципе, одинаковые, - сказал Дроздов. - Выделяются только одна-две команды. А с остальными можно бороться, с тем же датчанам. В матче с ними мы будем диктовать свои условия, бороться. В том же стиле мы начинали игру против британцев, но с ними не получилось".

В понедельник россияне сыграют с командой Дании, а британцы - со сборной Швеции. Начало встреч - в 19.00 мск.

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама