Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыку для награждения призеров Игр в Сочи написал композитор из Удмуртии

10 февраля 2014, 12:03 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Максим Бобков полгода проработал в составе оргкомитета Олимпийских игр
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Музыку для награждения призеров Олимпиады в Сочи написал композитор из Удмуртской республики Максим Бобков. Его мелодия победила в конкурсе.

"Информация о конкурсе секретная, но насколько мне известно, в финал вышли четыре композитора. Полагаю, среди них были довольно опытные, но, в конечном счете, победа досталась именно мне. Я очень рад этому обстоятельству, горд и безмерно благодарен команде музыкантов, которые приняли участие в записи моего произведения", - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Бобков.

Выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных Бобков, также как и Петр Чайковский, родился в Воткинске. Уроженец Удмуртии подчеркивает, что в своем творчестве он вдохновляется музыкой своего земляка.

"Я был воспитан на его музыке, на произведениях Сергея Рахманинова. И надеюсь, что моя музыка, которая сейчас звучит на всех объектах во время церемонии награждения призеров Олимпийских игр, получилась очень русской. По крайней мере, специалисты легко услышат в ней звучание русских колокольчиков - вариации в стиле Рахманинова", - сказал Бобков.

По словам композитора, свое произведение он писал после того, как почти год поработал в составе оргкомитета Олимпийских игр и выступил автором концепции олимпийских деревень, их названий и так далее. "Поэтому Играми я был по-настоящему наполнен и очарован", - подчеркнул он.

Композитор отмечает, что в мелодии для церемонии награждения он пытался совместить чувство радости победы и оттенок разочарования, которое неизбежно идет следом за переполняющим счастьем и окончанием борьбы. "По сути, я написал две мелодии. Одна называется "Олимпийский огонь", а вторая посвящена волонтерам, на плечах которых лежит очень серьезная ответственность, и без них, наверное, не было бы Олимпиады. Так вот, обе мелодии - это две разные переплетающиеся темы. Они звучат, как и положено, для парадного гимна, довольно однообразно, но не скучно", - отметил автор.

Бобков отметил, что не собирается почивать на лаврах и уже сейчас трудится над музыкой для церемонии награждения паралимпийцев.

"Эта мелодия будет совсем другой. Мне посчастливилось познакомиться с некоторыми паралимпийцами, они невероятные, их характер - это рок-н-ролл. Они радуются жизни, любой возможности, и этому у них надо учиться. Поэтому и музыка для них будет немножко другая - чуточку веселее, динамичнее, танцевальнее", - раскрыл он секреты будущего трека.

На создание композиции ему понадобится около трех недель, к 1 марта она должна быть готова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама