Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Южной Кореи надеются, что их страна войдет в десятку сильнейших на Играх в Сочи

10 февраля 2014, 12:24 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Команда РК входила в первую десятку на пяти из шести последних зимних Олимпиадах, за исключением Игр во французском Альбервилле
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Большинство жителей Республики Корея (РК) надеются, что их страна сумеет войти в неофициальном зачете в первую десятку по числу завоеванных медалей на зимних Олимпийских играх в Сочи. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Gallup Korea среди 1007 респондентов.

81% из них выразил уверенность в том, что Южная Корея войдет в число десяти стран, завоевавших наибольшее количество медалей на нынешней зимней Олимпиаде в России.

Южная Корея входила в первую десятку на пяти из шести последних зимних Олимпиадах, за исключением Игр во французском Альбервилле. Лишь 4% опрошенных считают, что страна на этот раз не войдет в первую десятку.

На зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере Республика Корея завоевала 14 медалей, включая шесть золотых, что стало ее рекордом на зимних Играх. Тогда РК по количеству медалей вошла в первую пятерку. Согласно результатам опроса, 63% надеются увидеть золотую медаль в фигурном катании, больше чем в других видах спорта. На льду Сочи южнокорейская надежда и звезда национального фигурного катания Ким Ю На будет бороться за свой второй олимпийский титул в женском одиночном катании.

Нынешние Игры привлекают повышенное внимание жителей Юга Корейского полуострова. Если к летней Олимпиаде-2012 в Лондоне проявляли интерес 59% опрошенных корейцев, то ныне о своем интересе к зимней Олимпиаде в Сочи заявили 64% респондентов.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама