Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский хоккеист Мортен Аск: участие "Валеренги" в КХЛ придаст солидности нашему хоккею

10 февраля 2014, 12:41 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
В клубе из Осло ожидают официальную бумагу из лиги
Материал из 1 страницы
Мортен Аск

Мортен Аск

© AP Photo/Ivan Sekretarev

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Участие клуба "Валеренга" (Осло) в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) придаст солидности норвежскому хоккею. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий команды и сборной страны Мортен Аск.

"Перед вылетом на Олимпиаду в Сочи я разговаривал с генеральным менеджером клуба. Он ожидает официальной бумаги из лиги. Мы все надеемся, что со следующего сезона "Валеренга" будет выступать именно в КХЛ. Включение "Валеренги" в КХЛ - это хорошо, потому что та лига, которая у нас сейчас есть, не сильно популярна, нам нужно больше "раскрутки" - внимания средств массовой информации, зрителей. Это очень важно. Хоккей - хороший вид спорта и чего ему не хватает в Норвегии, так это большего количества болельщиков, пропаганды. Клуб КХЛ придаст норвежскому хоккею солидности", - отметил Аск.

По мнению собеседника, "Валеренга" сможет конкурировать с сильнейшими российскими клубами, если в команде будут собраны лучшие представители местного хоккея. "Конечно, сейчас команда к этому не совсем готова, - признался он. - Но если мы начнем собирать в одном клубе всех сильнейших норвежских игроков, то почему бы и нет? Будет здорово, если "Валеренга" станет базовым клубом сборной".

Полную версию беседы с Мортеном Аском можно посмотреть в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама