Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий Яркко Иммонен: опыт Теему Селянне поможет сборной Финляндии по хоккею на Играх

10 февраля 2014, 12:58 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Присутствие в сборной 43-летнего нападающего Теему Селянне станет большим плюсом для команды, считает спортсмен
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Присутствие в финской сборной на Олимпиаде в Сочи 43-летнего нападающего Теему Селянне станет большим плюсом для команды. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал финский хоккеист Яркко Иммонен.

В воскресенье нападающий Иммонен, выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) за нижегородское "Торпедо", провел первую тренировку в составе сборной Финляндии. Он прилетел в Сочи после того, как стало известно о травмах Микко Койву и Валттери Филппулы. "Я как раз готовился вместе с "Торпедо" отправиться на сбор в Германию, так что мне даже не пришлось тратить время на то, чтобы упаковать багаж. В тот момент, естественно, порадовался. Все-таки шанс сыграть на Олимпиаде - это здорово. Жаль только, что из-за травм потеряли столько сильных хоккеистов", - сказал Иммонен.

Три года назад на чемпионате мира, проходившем в Братиславе, сборная Финляндии стала первой. Иммонен попал в символическую сборную турнира, а также стал его лучшим бомбардиром. "Тогда у нас здорово получалось в связке с Микаэлем Гранлундом. Особенно запомнились полуфинал, когда мы победили россиян, а также решающий матч против шведов. Вот бы вернуть то время. Хотя как мы сыграем в этот раз - я не могу предсказать. Меня самого включили в сборную в последний момент", - продолжил хоккеист.

"Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра был рад, что меня и Сакари Салминена вызвали в сборную, пожелал нам удачи. Конечно, в сборной Эркка Вестерлунд работает в другом стиле. Он не такой жесткий. Но смена обстановки иногда не повредит. Хотя мне нравится работать под началом обоих специалистов", - отметил спортсмен.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что сильная сторона финской сборной заключается в организованной командой игре. "Мы об этом прекрасно знаем, в нужный момент любой из нас готов сыграть на партнера, не будем пытаться делать все самостоятельно. Никто не ждет от сборной Финляндии каких-то особенных достижений. Но хотелось бы напомнить, что и в Турине, и в Ванкувере наша команда попала в число призеров. Для нас не станет проблемой тот факт, что половина игроков выступает в КХЛ, а другая - за океаном. Мы давно знакомы друг с другом, выступали вместе много раз. И еще один наш плюс - присутствие Теему Селянне, опыт которого поможет сборной. Это настоящая легенда финского хоккея, был бы счастлив сыграть вместе с ним", - резюмировал Иммонен.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама