Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: развитие Сочи как мирового центра туризма после Игр будет зависеть от менеджмента

10 февраля 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА
Олимпиада стала событием, отодвинувшим на второй план скандалы, связанные с ее подготовкой, считает пресс-секретарь Путина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/ LARRY W. SMITH

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что становление Сочи как мирового центра туризма после проведения Олимпиады-2014 будет зависеть от успешного менеджмента.

"С одной стороны, Олимпиада может помочь, с другой стороны, она может вообще остаться без какого-то эффекта. Все будет зависеть от успешного менеджмента, причем как на государственном уровне, так и на уровне владельца", - заявил Песков в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ".

По его оценке, Игры - "прекрасный шанс для города".

"Очень важно выстоять, продержаться первые несколько лет, они с точки зрения рентабельности будут очень тяжелые", - отметил пресс-секретарь главы государства. "Для частников будет очень тяжело "отбивать" деньги, но я убежден, что потом здесь будут на мировом уровне конкурентоспособные цены", - заключил он.

Олимпиада отодвинула скандалы на второй план

Дмитрий Песков заявил, что Олимпиада в Сочи стала экстраординарным событием, отодвинувшим на второй план нервотрепку и скандалы, связанные с подготовкой к Играм.

"Это совершенно экстраординарное событие. Я вот сейчас смотрю на то, что происходит, и охватывает чувство гордости. И уже вся эта нервотрепка, какие-то скандальные ситуации - вроде бы все уже отступает на второй план", - подчеркнул он в интервью.

Песков вспомнил о временах, когда "начинали с болота в Имеретинке", когда он "видел непроходимую грязь в горном кластере, когда там два домика стояли покосившихся".

"Честно говоря, никто не мог поверить, что это будет, насколько это все было тяжело", - поделился пресс-секретарь главы государства. "Это была самая крупная стройка мира, об этом говорил Путин. Она была самая крупная и по объему, по количеству задействованных строителей, и по всем экологическим программам и так далее и тому подобное", - добавил он.

Песков также вспомнил, что еще месяц назад в Имеретинской долине в воздухе стояла пыль. "И только сейчас я понял, что Путин это понимал с самого начала: хрен с ней, с пылью, дождь ее за год смоет, а все это останется на многие десятилетия для нашей страны", - сказал он. "Я убежден, что все больше и больше людей будут это понимать", - заключил пресс-секретарь президента.

Олимпиада 2014: Цифры и факты. Досье 

Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама