Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: российские хоккеистки в матче с немками не показали той игры, на которую способны

10 февраля 2014, 14:58 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Такое мнение высказал главный тренер подмосковного клуба "Торнадо" Алексей Чистяков
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. В матче олимпийского турнира с командой Германии (4:1) хоккеистки сборной России не показали той игры, на которую способны. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился главный тренер подмосковного клуба "Торнадо" (Дмитров) Алексей Чистяков.

После двух периодов сборная России, превосходя соперника по игре и броскам, уступала 0:1. После гола Гавриловой россиянки забросили еще три шайбы и одержали уверенную победу.

"Ия забросила очень важную шайбу, которая повлияла на исход матча. Она взяла игру на себя и повела за собой команду. Не забей она в начале третьего периода, еще неизвестно, чем бы все закончилось. Ведь немки оборонялись очень собранно и дисциплинированно, не без успеха пытались сушить игру. После второго периода было совершенно понятно, что если наши девчонки на первых минутах забьют, то немки не выдержат. А вот если не забьют, то могут быть серьезные проблемы", - сказал Чистяков.

Специалист подчеркнул, что по одному матчу нельзя делать какие-либо выводы о перспективах сборной России на Играх в Сочи. "Но на сегодняшний день команда не показала той игры, на которую способна. Да, есть результат, есть победа, достигнутая благодаря характеру и тяжелому труду. Девчонки - молодцы! Но была и скомканная игра после того, как пропустили гол. Было волнение, перешли на навал. Хорошо, что на третий период в составе были внесены коррективы, которые достигли цели", - добавил Чистяков.

По его словам, совсем не стало неожиданностью, что ворота сборной России в первом матче защищала Юлия Лескина. "Я бы, скорее, удивился, если было бы наоборот, потому что Михаил Чеканов (главный тренер сборной России. - Прим. ИТАР- ТАСС) не верит в Аню Пругову. Я лично придерживаюсь другого мнения и считаю, что Пругова сильнее, чем Лескина", - пояснил эксперт.

"Торнадо", возглавляемый Чистяковым, имеет самое широкое представительство в составе сборной России на Олимпиаде - девять хоккеисток: вратарь Пругова, защитники Анна Щукина и Светлана Ткачева, нападающие Гаврилова, Екатерина Смоленцева, Татьяна Бурина, Анна Шохина, Галина Скиба и Екатерина Смолина.

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама