Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: воскресный успех российских саночников воодушевит их коллег из скелетона

10 февраля 2014, 15:29 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев

Такое мнение высказал главный тренер сборной России по скелетону Вильфред Шнайдер

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России по скелетону Вильфред Шнайдер поздравил своих коллег из санной команды с отличным выступлением на олимпийском турнире и сказал, что этот успех должен снять высокое психологическое давление, которое испытывают его спортсмены накануне ответственного старта. Об этом он заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я очень благодарен российским саночникам, которые выступили вчера очень успешно, - сказал Шнайдер. - Они доказали всем, в том числе и моим спортсменам, что на этой трассе нужно бороться только за самые высокие места. Воскресный успех наших коллег, уверен, снимет определенное психологическое напряжение со скелетонистов. Они выйдут на старт раскрепощенными и должны показать высокие результаты. Других целей мы перед собой не ставим".

Серебряным призером Игр-2014 стал россиянин Альберт Демченко, его соотечественник Семен Павличенко занял пятое место, а Александр Перетягин - седьмое. Победителем Олимпиады в Сочи стал немецкий саночник Феликс Лох. После двух дней соревнований по санному спорту ледовый профиль трассы, как отмечают скелетонисты, претерпел небольшие изменения.

"Я бы не сказал, что завершившие вчера соревнования саночников сильно деформировали лед, но профиль трассы немножко изменился, поменялась чуть-чуть и траектория спуска, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Но не думаю, что на самих соревнованиях у наших ребят смогут возникнуть какие-то проблемы".

В понедельник на олимпийской санно-бобслейной трассе проходили первые два официальных тренировочных заезда скелетонистов и скелетонисток. Сборная России показала в этих спусках не самые высокие результаты. Только в первом тренировочном заезде у женщин россиянкам удалось попасть в первую тройку: Мария Орлова показала второй результат, а Ольга Потылицына - третий. В остальных попытках ни одному российскому спортсмену не удалось приблизиться к такому достижению.

"Сегодня я не обращаю особого внимания на показанные моими спортсменами результаты. Они вышли на тренировку, прежде всего, для того чтобы почувствовать лед. Поэтому все катались сегодня не в полную силу, а отрабатывали прохождение определенных участков трассы. От результата этих тренировок ничего не зависит - место на старте будет определяться по итогам прошлых соревнований. Я доволен, как ребята и девочки отработали на этих двух тренировочных спусках", - резюмировал Шнайдер.

 

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

 

Таблица медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама