Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Сочи берут отпуска за свой счет, чтобы присоединиться к активным болельщикам

10 февраля 2014, 16:09 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Столицу Олимпийских игр охватила атмосфера всеобщего праздника
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Жители столицы Игр-2014 находят время поболеть за российских спортсменов. Причем для этого им не обязательно покупать билеты на олимпийские стадионы: во всех четырех районах открыты площадки, где можно понаблюдать за спортивными трансляциями, а в перерывах посмотреть выступления известных творческих коллективов. Всего за первые три дня Олимпиады городские Live Sites уже посетили около 40 тыс. человек, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в администрации курорта.

По словам замглавы Сочи Ирины Романец, площадки празднований дают возможность работающим сочинцам стать свидетелями и даже непосредственными участниками олимпийских событий, тем более что все Live Sites работают до позднего вечера. "Особенно городские власти позаботились о молодежи. В школах и вузах Сочи с 7 февраля начались каникулы, они продолжатся по 20 февраля, а затем будет перерыв с 7 по 16 марта. Поэтому значительная часть развлекательной программы посвящена детям", - отметила представитель мэрии.

Болельщиков ждут на Южном молу у морпорта, в Дагомысе, Лазаревском, в парке культуры и отдыха в Адлере, а также на горнолыжном курорте "Роза Хутор".

Дополнительно в парках и скверах Сочи открыты 16 площадок городской активности, где также ежедневно проходят интерактивные презентации, игры и развлекательные программы. Если повезет, даже можно выиграть билеты на соревнования и поддержать российскую сборную с трибун.

Самые активные сочинские болельщики, как выяснилось из бесед со зрителями, билеты на домашнюю Олимпиаду купили заранее, на работе взяли отпуска за свой счет. Пенсионерка Валентина Браткова записалась в волонтеры, по восемь часов в день дежурит на одной из ледовых арен. Свободный день решила посвятить посещению Дома российского болельщика, готова отстоять почти 50-метровую очередь из таких же, как она, любителей спорта. "Ничего, постою. Говорят, там очень интересно", - поделилась с ИТАР-ТАСС жительница Сочи.

Посетителям Олимпийского парка, где расположены ледовые дворцы, тоже не дают скучать перед началом турниров. Аттракционы для малышей, виртуальные фотосессии для взрослых. По завершении соревнований болельщикам предлагают сразу не расходиться. В парке стартовал рок-фестиваль Red Rocks, на 13 февраля запланирован концерт группы Brainstorm, 15-го выступит участник проекта "Голос" Антон Беляев в составе группы Therr Maitz, 17-го гостей будут развлекать "Би-2".

Как сообщили в оргкомитете "Сочи 2014", почти 60 тыс. билетов было продано на соревнования, которые прошли в воскресенье на Олимпийских играх в Сочи. Там отметили, что россияне, поддерживая свою сборную, не менее активно болеют за иностранные команды.

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама