Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Яковишина: сильно нервничала перед слаломом в суперкомбинации на Олимпиаде

10 февраля 2014, 16:21 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Российская горнолыжница заняла 14-е место по итогам скоростного спуска и слалома. Победу праздновала немка Мария Хефль-Риш
Материал из 1 страницы
Елена Яковишина

Елена Яковишина

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская горнолыжница Елена Яковишина сильно волновалась перед слаломом в суперкомбинации на Олимпийских играх в Сочи. Об этом она сообщила журналистам после финиша.

Яковишина заняла 14-е место по итогам скоростного спуска и слалома. Победу праздновала немка Мария Хефль-Риш.

"Пока боюсь оценивать свое выступление, - сказала россиянка. - Очень нервничала перед слаломом: он очень крутой и длиннее обычной комбинационной слаломной трассы. Мне не приходилось стартовать на такой длинной трассе в этом сезоне, поэтому боялась ошибиться, сойти с дистанции. Рада, что доехала, но понимаю, насколько лучше можно было ехать. Трасса жесткая, хорошая, скорость была низкой из-за своих ошибок. В целом для нашей сборной попадание в число 15 сильнейших - результат хороший. У нас еще молодая команда, мы в первый раз выступаем на Играх".

"На стартах в Чили мы соревновались с немками. Я ведь обыгрывала Хефль-Риш! Значит, все возможно! Просто все дело в голове", - резюмировала Яковишина.

Яковишина является воспитанницей камчатской спортивной детско- юношеской школы олимпийского резерва "Эдельвейс", которая в 2008 году на четвертом Международном конгрессе горнолыжной индустрии была признана "Лучшей горнолыжной школой России".

Вместе с еще одной воспитанницей этой школы Марией Бедаревой она представляет на Олимпиаде традиции горнолыжного спорта Камчатского полуострова. Обе девушки тренировались у заслуженного тренера России Александра Каталагина.

Школа "Эдельвейс" имеет давние традиции. До средины 1980-х годов она считалась лучшей в СССР, и сборная команда Советского Союза по горным лыжам на 70 процентов состояла из ее воспитанников. "Эдельвейс" воспитал заслуженного мастера спорта, 10 мастеров спорта международного класса, более 50 мастеров спорта. Это такие известные спортсмены как Варвара Зеленская, Наталья Буга, Ксения Шляхтина, Елена Ковалева, Юлия Квасовская.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама