Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шорт-трекистка Просвирнова: россиянкам надо больше работать, чтобы быть быстрее канадок

10 февраля 2014, 17:33 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
По мнению российской спортсменки, отечественные шорт-трекистки уступают канадкам в скорости
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российские шорт-трекистки пока уступают в скорости соперницам из Канады, и отечественным спортсменкам предстоит серьезно поработать, чтобы опередить их в дальнейшем. Такое мнение после завершения полуфинала эстафеты на 3000 м журналистам высказала Софья Просвирнова.

В этом забеге сборная России в составе Просвирновой, Татьяны Бородулиной, Ольги Беляковой и Валерии Резник заняла третье место и завершила борьбу за медали.

"Все видели, что мы слабее, чем канадки. Остается только больше работать, чтобы в следующем году обыграть их. Мы уступаем им в скорости - не можем пока бежать так, как они", - констатировала она.

Ранее Просвирнова вышла в четвертьфинал на дистанции 500 м, став второй в своем забеге. "Хотела со старта обыграть японку, посидеть чуть-чуть за венгеркой и потом обогнать ее, - вспомнила она. - В принципе, так и получилось. Да, меня англичанка обогнала, но в этом нет ничего страшного".

Просвирнова дебютировала на Олимпийских играх в возрасте 16 лет. "Эти старты нельзя сравнить ни с одними другими. Первый раз очень страшно было выходить на лед. Очень волнительно, когда столько людей за тебя болеет, - отметила она. - Чувствовала и груз ответственности, и волнение. Но мне было несколько легче, чем партнершам по команде, поскольку у меня нет серьезных титулов и мне не надо ничего доказывать".

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама