Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Красножан умеет работать с игроками среднего класса

10 февраля 2014, 17:15 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Директор сборных команд Федерации футбола Казахстана Владимир Нидергаус о назначении Юрия Красножана главным тренером национальной команды страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский тренер Юрий Красножан был приглашен в сборную Казахстана, так как умеет работать с игроками среднего класса. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал директор сборных команд Федерации футбола Казахстана Владимир Нидергаус.

О назначении Красножана главным тренером национальной команды Казахстана было объявлено на прошлой неделе. Ранее специалист тренировал нальчикский "Спартак", московский "Локомотив", краснодарскую "Кубань" и грозненский "Терек".

"Красножан умеет работать с игроками среднего класса, которые по уровню мастерства уступают футболистам топ-команд, - заявил Нидергаус. - Вспомните, какие результаты под его руководством показывал нальчикский "Спартак". Из никому не известных футболистов он создал команду-звезду. Кроме того, Юрий Анатольевич - русскоговорящий тренер. Он хорошо знает менталитет игроков с постсоветского пространства. Специалисту из дальнего зарубежья пришлось бы сложнее. Ну и, конечно, нельзя не сказать, что Красножан - прекрасный тактик".

"Говорите, Красножан покинул "Локомотив" и "Кубань" со скандалом? Выбирая тренера, на закулисные дела прошлого мы обращали внимание меньше всего", - отметил Нидергаус.

По словам Нидергауса, договоренности с Красножаном Федерация футбола Казахстана достигла еще до Нового года. Тренерский штаб сборной, как рассказал Нидергаус, "находится в стадии формирования". "Ждем помощников Красножана из России. Будут в тренерском штабе и специалисты из Казахстана", - сообщил Нидергаус.

Задача, которую должна выполнить сборная Казахстана под руководством Красножана, еще не сформулирована. "Нужно дождаться жеребьевки чемпионата Европы 2016 года. Цели будем ставить исходя из соперников", - сказал Нидергаус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама