Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский саночник Южаков: вместе с Махнутиным мы будем бороться только за медали

10 февраля 2014, 17:28 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
По мнению Южакова, в соревнованиях экипажей-двоек существует самая большая конкуренция
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский экипаж Владислава Южакова и Владимира Махнутина, которые выступают на санях-двойках, с нетерпением ждет начала олимпийских соревнований в своей дисциплине и нацелен бороться только за призовые места. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил Владислав Южаков.

"Мы уже устали ждать, когда наступят сами соревнования: давно набрали форму и готовы к сражению за медали, - сказал Южаков. - Полностью готовы к этому - настроили к трассе свои сани. Но надо понимать, что в санном спорте очень многое зависит от того, повезет тебе сегодня или нет. Лед скользкий, на нем все может случиться. А все остальные факторы мы учли. В соревнованиях экипажей-двоек, на мой взгляд, существует самая большая конкуренция. Победить в Сочи могут не только три немецких экипажа, но и австрийцы, латыши, канадцы. Но и про нас тоже не надо забывать. Наши более молодые товарищи Владислав Денисьев и Владислав Антонов тоже могут себя здесь проявить. Считаю, что при определенной доле везения эти ребята могут побороться и за медали".

В понедельник на санно-бобслейной трассе прошли 3-й и 4-й тренировочные заезды в санях-двойках. "Мы не ставили перед собой задачу обставить всех своих соперников, просто отрабатывали отдельные технические элементы, чтобы на самих соревнованиях ехать еще быстрее", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС.

Днем ранее завершился олимпийский турнир у саночников, выступавших на одиночных санях. Россиянин Альберт Демченко занял второе место, уступив первенство только немцу Феликсу Лоху. Семен Павличенко стал пятым, Александр Перетягин - седьмым.

"Попадание всех троих моих товарищей в первую семерку по итогам олимпийского турнира лично для меня не стало неожиданностью, - признался Южаков. - Тренеры готовили ребят именно к этому старту. И Семену Павличенко, и Александру Перетягину ранее на этапах Кубка мира удавалось занимать места в десятке лучших, поэтому ничего неожиданного вчера не произошло. Что касается Альберта Демченко, то ему было очень тяжело бороться с немцем Феликсом Лохом, который здесь в Сочи опять стал лучшим. Саночник из Германии выступил здесь фантастически".

Олимпийские медали в соревновании экипажей-двоек будут разыграны 12 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама