Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Каминский: некорректные высказывания лыжника Петтера Нортуга объясняются волнением

10 февраля 2014, 17:48 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Старший тренер сборной России по спринту напомнил, что норвежец, критически отозвавшийся о подаче протеста российской стороной, занял лишь 17-е место в скиатлоне
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг не уверен в своих силах перед стартом индивидуального спринта на Олимпийских играх в Сочи, раз позволяет себе некорректные высказывания в адрес российской стороны. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил старший тренер сборной России по спринту Юрий Каминский.

В воскресенье Нортуг критически отозвался о подаче протеста российской стороной на результаты мужского скиатлона. Федерация лыжных гонок России настаивала на том, что в финишном створе другой норвежец Мартин Йонсруд Сундбю преградил россиянину Максиму Вылегжанину путь к финишной черте и тем самым помешал ему выиграть бронзовую медаль.

"Те лыжники, которых мы считаем нашими главными соперниками, судя по вчерашней гонке, пребывают в хорошей форме. Это и Дарио Колонья, и Маркус Хельнер, и Алекс Харви, пусть он немного и "запустил" свой коньковый ход. А что касается Петтера Нортуга, то он сейчас больше болтает, но это и хорошо - значит парень волнуется", - сказал Каминский, напомнив, что "Король лыж" в скиатлоне занял только 17-е место.

Индивидуальный спринт пройдет 11 февраля. Россию в нем будут представлять Никита Крюков, Алексей Петухов, Сергей Устюгов и Антон Гафаров.

"Настроение у нас боевое, но беспокойство у меня, как у любого нормального тренера, присутствует, потому что успех слагается из стольких компонентов, что даже перечислять их не хочется. Все в любом случае будет определять психология. Если все пройдет так хорошо, как мы рассчитываем, то будем бороться за золотую медаль", - рассказал старший тренер.

Собеседник агентства также сообщил, что погода во время гонки должна быть "похожей на сегодняшнюю".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама