Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наследник норвежского престола Хокон Магнус будет болеть в Сочи за керлингистов и лыжников

10 февраля 2014, 18:29 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
Также в программе визита принца значится прием в Норвежском доме
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Наследник норвежского престола принц Хокон Магнус, прибывший в Сочи, посетит вечерний матч олимпийского турнира по керлингу среди мужчин, в котором сборной Норвегии предстоит встретиться с соперниками из США. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе королевского дворца.

Встреча второй сессии группового этапа турнира начнется на стадионе "Ледяной куб" в 19.00 мск.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, у принца весьма плотный график. Во вторник он будет поддерживать с трибун участниц биатлонной гонки преследования на 10 км, соревнований по слоупстайлу во фристайле, а также лыжного спринта свободным стилем. В среду же в открывшемся в Сочи Норвежском доме он намерен принять участие в презентации Универсиады-2016, которая будет проходить в норвежском Лиллехаммере - столице зимней Олимпиады 1994 года.

Программа визита принца Хокона составлена таким образом, чтобы своим присутствием он мог вдохновить норвежских спортсменов, имеющих наибольшие шансы на победу. В четверг и пятницу Магнус намерен посетить соревнования биатлонистов и горнолыжников, а также матч предварительного раунда мужского хоккейного турнира: норвежцы будут играть со сборной Канады.

Как отметили в королевском дворце, супруга принца Метте-Марит не смогла отправиться в Сочи вместе с ним. "Кронпринцесса должна будет принимать участие в официальных мероприятиях на родине", - отметил собеседник агентства.

При этом в следующий понедельник, 17 февраля, в столицу Олимпиады-2014 прибудет король Норвегии Харальд V вместе с супругой - королевой Соней. Программа их визита пока что не утверждена окончательно, однако можно предположить, что король также захочет посетить как можно больше соревнований, ведь он сам - заслуженный олимпиец.

На счету Харальда V три Олимпиады - Токио-1964, Мехико-1968 и Мюнхен-1972, - в которых он участвовал как член национальной сборной по парусному спорту, еще будучи кронпринцем. Впрочем, относительно недавно король отличился на чемпионате Европы по парусному спорту 2005 года, когда в 68-летнем возрасте после тяжелой операции на сердце завоевал золото вместе со своей командой, а спустя два года занял шестое место на чемпионате мира.

В четверг Сочи также должна посетить премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, визит которой продлится до 16 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама