Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский хоккеист Александр Овечкин о команде: на площадке мы понимаем друг друга

10 февраля 2014, 19:37 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
В понедельник 16 игроков сборной России, выступающих в НХЛ, прилетели в Сочи и все, за исключением Павла Дацюка, провели первую тренировку с остальными игроками команды
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Константин Нужденов/. Хоккеисты первой тройки нападения сборной России на олимпийском турнире - большие мастера, но для достижения наилучшего результата обязательно должны играть друг на друга. Такое мнение журналистам после первой тренировки в Сочи выразил нападающий Александр Овечкин.

В понедельник 16 игроков сборной России, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), прилетели в Сочи и все, за исключением Павла Дацюка, провели первую тренировку с остальными игроками команды на основной площадке Ледового дворца "Большой". Овечкин тренировался в одной тройке с Евгением Малкиным и Александром Семиным.

"Разумеется, с "Семой" (Семиным) никаких проблем не возникло. Уверен, что и с "Малычем" (Малкиным) все будет как надо. Мы все - мастера своего дела и понимаем друг друга на площадке. Главное, чтобы мы и играли друг на друга", - сказал Овечкин.

Хоккеист воздержался от ответа на вопрос о состоянии Павла Дацюка, не принявшего участие в занятии. "На самом деле я не могу ничего говорить на эту тему, потому что это будет некорректно с моей стороны. На такие вопросы должен отвечать он сам и тренерский штаб. Поэтому я промолчу", - пояснил спортсмен.

Овечкин согласился, что вокруг его имени в столице Игр-2014 царит небывалый ажиотаж, и сообщил, что относится к этому совершенно спокойно. "Конечно, я все это чувствую. Особенно в Олимпийской деревне, когда ребята-волонтеры, которые там работают, постоянно просят дать автограф и сфотографироваться. От этого никуда не денешься. И ты не можешь им отказать, потому что они делают свою работу и помогают нам, спортсменам, чувствовать себя комфортно", - считает собеседник.

"А то, что мое лицо находится на плакатах по всему городу, - просто приятно. Что касается ответственности, то она лежит на всех. И мы прекрасно понимаем, что все будет зависеть только от нас самих", - сказал в заключение Овечкин.

Восстановительная тренировка

Как заявил в свою очередь защитник команды Алексей Емелин, первая тренировка сборной России по хоккею в полном составе, состоявшаяся в понедельник, носила восстановительный характер.

"Перед тренировкой отдохнуть не успели, только пообедать. Поэтому занятие носило, так скажем, восстановительный характер. С Зинэтулой Билялетдиновым (главный тренер сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС) я работаю не первый год. И естественно, его требования, тактические схемы мне знакомы", - сказал Емелин.

Защитник отметил, что сейчас имеет хорошие кондиции: "Естественно, после длительного перерыва, связанного с травмой, было непросто втянуться в игровой режим. Постепенно, с каждой игрой, прибавлял, и сейчас нахожусь в хорошей форме".

Емелин высказал предположение, что подготовка к первому матчу со сборной Словении, который пройдет 13 февраля, начнется во вторник: "Думаю, завтра состоится теоретическое занятие, и мы поближе познакомимся с соперником. Принимать в расчет то, что сборная России собралась в полном составе только сегодня, а Словения давно готовится к Олимпиаде основой, не стоит. Ведь мы находимся в одинаковых условиях с теми же канадцами и американцами".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама