Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены сборной Того хотят преподнести сюрприз на Олимпийских играх в Сочи

10 февраля 2014, 19:54 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов
На XXII Олимпийских играх Того представят два спортсмена: горнолыжница Алессия Афи Диполь и лыжница Матильда Амиви Петижан
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Спортсмены из Того хотят заявить о себе на Олимпийских играх в Сочи и не исключают, что могут преподнести сюрприз. Об этом рассказал глава делегации Того в Сочи, член исполкома Международной федерации бокса Байор Келани.

На XXII Олимпийских играх Того представят два спортсмена: уроженка Италии, горнолыжница Алессия Афи Диполь и родившаяся в Нигере лыжница Матильда Амиви Петижан.

"Мы рады участвовать в спортивном форуме мирового уровня, - сказал Келани. - Олимпийское движение объединяет мир, и нашей целью является, конечно, не победа, а участие. Мы хотим заявить о себе всему миру, но, может быть, и преподнести сюрприз".

Келани назвал путешествие в Россию незабываемым приключением. "В России живут чудесные, гостеприимные люди, а еще здесь лучшая в мире водка. Я очень люблю жителей России, особенно чеченцев - мы с ними очень близки по менталитету, - сказал Келани. - Жаловаться нам в Сочи не на что: еда вкусная, условия отличные. В общем, спасибо российскому правительству за отличную организацию Игр".

Келани признался, что в Того далеко не все жители даже знают о существовании Олимпийских игр. Но после церемонии открытия, которая прошла 7 февраля на стадионе "Фишт", интерес к происходящему в Сочи возрос многократно. "Мы получили несколько сотен звонков, тысячи сообщений со словами поздравления и поддержки, - заявил Келани. - Надеюсь, после этого тоголезцы активнее станут интересоваться зимними видами спорта и олимпийским движением".

На церемонии открытия Олимпиады флаг Того несла Матильда Петижан. Ей 19 лет, всю жизнь она провела во Франции, а выступать за Того начала только в 2013 году. Причем произошло это необычно - Матильда связалась с представителями Национального олимпийского комитета Того через социальную сеть "Фейсбук", предложив свои услуги. "Затем мы встретились с ней и очень быстро обо всем договорились. Ее мать из Того, поэтому никаких проблем не возникло, - сказал Келани. - Мы надеемся, что Петижан станет настоящей звездой лыжных гонок и лидером сборной Того на ближайшие 10-15 лет".

В Сочи Петижан примет участие в лыжной гонке классическим стилем на 10 км, которая состоится 13 февраля.

Вторая представительница Того на Играх - Алессия Диполь - примет участие в двух дисциплинах горнолыжного спорта: слалом и гигантский слалом. Ей 18 лет, всю жизнь она провела в Италии, а в 2012 и 2013 году выступала под флагом Индии.

"У нас долгосрочные планы по развитию зимних видов спорта, - сообщил Келани. - Мы рассчитываем, что в Олимпийских играх в Пхенчхане примут участие пять тоголезских спортсменов".

Всего на Олимпиаде в Сочи выступают четыре африканских атлета: это также представители Зимбабве (Люк Стейн, горнолыжный спорт) и Марокко (Адам Ламхамеди, горнолыжный спорт).

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама