Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Устюгов: отдал все силы в борьбе за медаль в гонке преследования на Олимпиаде

10 февраля 2014, 20:41 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Россиянин финишировал пятым в гонке преследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Устюгов

Евгений Устюгов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский биатлонист Евгений Устюгов выложился до последнего в гонке преследования на Олимпийских играх в Сочи. Об этом спортсмен рассказал журналистам.

В понедельник Устюгов финишировал пятым в гонке преследования.

"Сегодня было намного легче, если сравнивать с прошлыми гонками. Настраивался грамотно разложить силы по дистанции: было понятно, что борьба будет вестись на последнем круге. Так и получилось. Я оставил все силы, но 12 секунд отыграть тяжело, тем более, что соперники не дремлют", - сказал Устюгов.

Российский биатлонист заявил, что смысла цепляться за шедшим на четвертом месте Уле-Эйнаром Бьерндаленом смысла не имело, поскольку отставание от призового места все равно было слишком большим. "Все-таки есть только первые три места, а четвертое будет или пятое - значения не имеет. Так что, лезть из кожи вон, чтобы догнать Бьорндалена, смысла не имело", - отметил он.

Во время гонки Устюгов допустил только один промах. Однако, как считает спортсмен, именно он помешал ему побороться за медаль. "Перед глазами промах не стоит, но осадок он оставил, ведь понятно, что минус двадцать секунд, что я потратил на штрафной круг, и можно было бороться за медаль", - заявил он.

Устюгов завил, что пока не знает, в каких еще гонках на Играх он примет участие. "Мы как солдаты: где нам скажут, там и побежим", - подчеркнул олимпийский чемпион.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама