Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной России Малкин: уверен, что Дацюк в отличной форме и сыграет со словенцами

10 февраля 2014, 20:58 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

По словам Малкина, настрой у российской команды на Олимпийские игры самый серьезный

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин

Евгений Малкин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Константин Нужденов/. Российские хоккеисты Национальной хоккейной лиги (НХЛ) прибыли в понедельник в Сочи и провели первую тренировку. О том, как игроки добирались до столицы Олимпийских игр, рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС нападающий сборной России Евгений Малкин.

"Я летел одним рейсом с канадскими одноклубниками Сидни Кросби и Крисом Куницом, - сказал Малкин. - Но самолет был очень большой, россияне заняли места рядом, канадцы также разместились отдельно. На протяжении полета мы практическим не общались с игроками НХЛ, и тем более - с нашими главными соперниками - канадцами. Сейчас в преддверии олимпийского турнира как-то уже не до шуток", - отметил Малкин.

В понедельник 16 игроков сборной России, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), прилетели в Сочи и все, за исключением Павла Дацюка, провели первую тренировку с остальными игроками национальной команды на основной площадке Ледового дворца "Большой". Малкин тренировался в одной тройке с Александром Овечкиным и Александром Семиным.

"Конечно, это был очень длинный день и очень длинный перелет. Хорошо, что в самолете удалось поспать. Но, тем не менее, здорово, что сегодня сразу покатались. Тренировку провели в новых сочетаниях, уже по тройкам. Это здорово", - считает хоккеист.

"Сейчас пойду позову Павла выйти на лед, и вы все посмотрите, в какой он хорошей форме!", - отреагировал Малкин на вопрос о том, почему Дацюк не тренировался. "На самом деле все делается во благо. И Паша, может, пока чувствует себя не так комфортно, поэтому взял перерыв. Все будет нормально и в первом матче (со сборной Словении 13 февраля. - Прим. ИТАР-ТАСС) он точно будет играть", - выразил уверенность Малкин.

Другой игрок сборной России Антон Белов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что вся команда ощущает большой груз ответственности, который лег на их плечи в Сочи. "Настроение отличное. Все-таки старты предстоят серьезные. Некоторые принимают участие в Олимпийских играх раз в жизни. Сказался ли на моем приглашении в олимпийскую команду тот факт, что я играю в НХЛ? Возможно. Но какой смысл рассуждать на эту тему? Нужно готовиться к Играм. Я рад, что нахожусь здесь, и тому, что мне доверили защищать честь страны. Вся команда осознает ответственность - то, что от нас ждут "золота", - констатировал Белов.

Защитник отметил, что не боится давления общественности: "Малкин и Овечкин заберут на себя всех журналистов". Также он рассказал, что хоккеистов сборной России в Олимпийской деревне расселили по одному: "Как у других команд - не знаю. Но я как раз привык жить один".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама