Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный менеджер команды Канады: хоккеисты сборной России очень талантливы

10 февраля 2014, 21:05 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Стив Айзерман считает, что на Олимпиаде, помимо сборной России, есть еще ряд команд, которые способны бросить вызов Канаде

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сборная России - очень талантливая команда, встреча с которой на Играх-2014, если таковая состоится, будет для канадской команды по-настоящему захватывающим матчем. Такое мнение высказал генеральный менеджер сборной Канады Стив Айзерман на пресс-конференции, состоявшейся в Ледовом дворце "Большой" в понедельник, в день прибытия канадских хоккеистов в Сочи.

Кого из российских хоккеистов отметил Айзерман

"Первые две тройки нападения сборной России, скорее всего, составят Овечкин - Малкин - Семин, Ковальчук - Дацюк - Овечкин. В составе России хватает талантливых игроков, которые способны забивать много голов. Павел Дацюк, который является частью "Детройта", на мой взгляд, по-прежнему остается лучшим универсальным хоккеистом в мире. И если нам предоставится возможность встретиться с россиянами в одном из матчей олимпийского турнира, это будет по-настоящему захватывающая игра", - сказал Айзерман.

Кто должен участвовать в Олимпиаде

По словам генерального менеджера канадцев, игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) должны и в дальнейшем принимать участие в Олимпийских играх. 

"Если вы спрашиваете мое мнение, то я считаю, что Олимпиада - это просто фантастика для нашей лиги. Давайте просто вспомним, как много внимания, дискуссий и интереса, причем не только в Канаде, но и во всем мире она привлекла к себе четыре года назад в Ванкувере. Я считаю, что участие игроков НХЛ в Олимпийских играх продвигает Национальную хоккейную лигу, продвигает наших хоккеистов. И я уверен, что это хорошо для НХЛ. При этом я понимаю сложность всех тех вопросов, которые ставятся перед лигой в переговорах с Международной федерацией хоккея и Международным олимпийским комитетом. Но раз в четыре года мы должны выступать на Олимпиаде", - сказал Айзерман.

Есть ли соперники у канадцев

Вместе с тем, Айзерман считает, что на Олимпиаде, помимо сборной России, есть еще ряд команд, которые способны бросить вызов Канаде. "Наши потенциальные соперники в плей-офф - это еще сборные США и Швеции. Но мы не знаем, как все сложится, потому что сначала нам играть (в групповом турнире) с норвежцами, австрийцами и финнами", - пояснил он.

"Мы - действующие олимпийские чемпионы. И мы снова хотим выиграть", - резюмировал Айзерман.

Генеральный менеджер не согласился с тезисом о том, что результат хоккейной сборной Канады на Играх-2014 будет стоять особняком среди достижений канадских спортсменов в других видах спорта. "Я прекрасно понимаю спортсменов, потому что сам был спортсменом. Это огромная честь быть частью всей олимпийской команды Канады. И когда я нахожусь в Олимпийской деревне, когда я вижу канадских олимпийцев, которые стремятся завоевать золотую медаль или уже завоевали ее - я хочу разделить с ними эти чувства, - пояснил Айзерман. - Очень важно, чтобы все понимали - мы, хоккеисты, такие же канадские спортсмены, как все остальные. И мы также хотим выиграть для нашей страны олимпийское золото.

"Мы просто должны сделать свое дело и завоевать золотую медаль, которая будет не менее и не более ценной, чем золотая медаль любого другого канадского спортсмена", - резюмировал Айзерман.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама