Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Мартен Фуркад: все, кто надеялся, что я не в очень хорошей форме, - ошибались

10 февраля 2014, 21:23 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Француз завоевал золото в гонке преследования на Олимпиаде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Биатлонист Мартен Фуркад

Биатлонист Мартен Фуркад

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Француз Мартен Фуркад считает, что в победной для него гонке преследования по биатлону на Олимпийских играх в Сочи он не дал своим злопыхателям шанса позлорадствовать. Об этом спортсмен рассказал журналистам.

Яркие моменты мужской биатлонной гонки преследования на Олимпиаде в Сочи

Именно так Фуркад объяснил победный жест, который он адресовал трибунам после последней стрельбы. Фуркад преодолел дистанцию за 33 минуты 48,6 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах. Серебро завоевал чех Ондржей Моравец (34.02,7; 0), бронзу - француз Жан-Гийом Беатрикс (34.12,8; 1).

"Все, кто надеялся, что я не в очень хорошей форме, сильно ошибались, - заявил Фрукад. - Что был за жест после последней стрельбы? Я знал, что если не промахнусь, то буду основным претендентом на золото. Знаю, что кое-кто злорадствует, когда я "мажу", но на этот раз я не предоставил своим недоброжелателям такой возможности. Вот и поприветствовал болельщиков".

Пятикратный чемпион мира заявил, что после стрельбы был уверен, что дойдет до финиша без происшествий, несмотря на то что на трассе в этот день случилось много падений. "Я себя хорошо изучил, поэтому в своих силах не сомневался. По сути дела, после последней стрельбы я оставался без соперников", - отметил он.

Для Фуркада эта золотая медаль стала первой на Олимпийских играх. "Завоеванных наград мне хватит на две жизни вперед, но из спорта просто так не уйдешь, этом моя жизнь", - сказал он, говоря об этом факте.

Спортсмен отметил, что считает идеальной организацию Игр в Сочи. 

"Я очень хорошо знаю Россию. Мне довелось много по ней путешествовать: я проехал от Москвы до Камчатки. Именно в этой стране - в Ханты-Мансийске - я завоевал свой первый титул чемпиона мира и после пережил здесь немало других приятных моментов. С Россией у меня связано многое, и если говорить об организации Олимпиады в Сочи, то мне все нравится. В том числе стадион, местная инфраструктура", - заявил Фрукад.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама