Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Канады: Дацюк - гордый человек, он вернулся на родину, чтобы победить

10 февраля 2014, 21:53 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок считает Павла дацюка самым опасным хоккеистом в составе российской команды
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий сборной России по хоккею Павел Дацюк - гордый человек, который хочет выиграть Олимпиаду для своей страны. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер канадской команды Майк Бэбкок, также являющийся наставником клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Детройт Ред Уингз", за который выступает Дацюк.

"Дацюк - гордый человек. Он вернулся на родину - и сделает все, чтобы победить", - сказал Бэбкок.

По словам специалиста, Дацюк точно будет готов играть решающие матчи Олимпиады. "У него была травма. Он от нее оправился. По тому, как выстраивается турнир, у него есть время, чтобы восстановиться окончательно. Мы провели две тяжелые ночи. Может быть, поэтому он не вышел на первую тренировку в Сочи", - отметил канадский тренер.

Также тренер отметил, что сборная Канады имеет все возможности для того чтобы выиграть медаль олимпийского турнира.

"Сыграть на Олимпиаде - мечта, которая может сбыться. Здесь мы должны показать, чего достигли, как поработали. Русские настроены очень оптимистично. Думают, что сумеют победить. Они много трудились. Но мы об этом не думаем. Канада тоже имеет шанс выиграть. Мы располагаем талантливой молодежью, отличными игроками и тренерами. Все они - очень хорошие люди. У нас есть все возможности для того чтобы завоевать медаль, хотя, конечно, мы понимаем, что сделать это будет сложно", - сказал Бэбкок.

Специалист пояснил, какие задачи были решены с помощью первой тренировки в Сочи, которая состоялась в понедельник: "Да, был длинный день. Непростой перелет. Мы не спали всю ночь. Но должны держать игроков в форме. Проводя занятие, также желали посмотреть лед, комбинации, действия в большинстве. Некоторые игроки чувствуют себя чуть лучше, некоторые еще не подошли к оптимальному состоянию. Но это - обычный процесс. В дальнейшем интенсивность тренировок будет увеличена. Смена часовых поясов не должна стать для нас проблемой. Мы - профессионалы, и сумеем это преодолеть".

По словам главного тренера, канадская сборная будет уделять внимание всем соперникам по группе, которыми являются команды Финляндии, Норвегии и Австрии: "Перед каждой игрой я буду рассказывать игрокам о тактике".

Бэбкок также отметил, что еще не определился с сочетаниями пар защитников и троек нападения: "То, что вы видели на тренировке, ни о чем не говорит. Все может измениться". Он рассказал о впечатлениях от Сочи: "Лед очень хороший. Стадион - красивый. Здесь все выглядит потрясающе. Да и поели после прилета мы отлично. Осталось только выиграть".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама