Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Беатрикс: счастлив выиграть олимпийскую медаль вместе с Фуркадом

10 февраля 2014, 22:04 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
В понедельник в гонке преследования француз стал бронзовым призером, а его товарищ по команде Мартен Фуркад завоевал первый в карьере титул олимпийского чемпиона
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Французский биатлонист Жан-Гийом Беатрикс сообщил, что счастлив подняться на пьедестал на Олимпийских играх в Сочи вместе с соотечественником Мартеном Фуркадом. Об этом он сказал в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В понедельник в гонке преследования Беатрикс стал бронзовым призером, а его товарищ по команде завоевал первый в карьере титул олимпийского чемпиона.

"Полностью выполнил план на гонку, - сказал Беатрикс. - В концовке оставалось только правильно финишировать. После заключительной стрельбы знал расстановку сил, чувствовал, что у меня есть запас, поэтому постарался выложиться на последнем круге. У меня был четкий план на гонку, и я рад, что удалось претворить его в жизнь и завоевать награду. На финише Мартен мне что-то сказал, но я слов не помню, для меня куда важнее то, как он улыбнулся, как посмотрел. Мы даже обнялись, радуясь, что попали вместе на пьедестал. Думаю, что он очень счастлив, наконец, стать олимпийским чемпионом".

Беатрикс признался, что после того, как пересек финишную черту, не сразу осознал, что произошло. "Постепенно приходит понимание того, что теперь я - олимпийский призер, - заметил французский атлет. - Мое "серебро" на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве придало уверенности в себе. У меня были кое- какие проблемы со стрельбой, много работал над этим в последние месяцы. Думал, что успех в Италии - это пик формы, а оказалось, нет - я к нему подошел только сейчас".

Олимпийский турнир по биатлону продолжится во вторник женской гонкой преследования.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама