Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский прыгун на лыжах Камил Стох высоко оценил организацию Олимпиады

10 февраля 2014, 22:37 UTC+3 СОЧИ

По мнению золотого призера Игр, в Сочи спортсмены обеспечены всем необходимым

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Польский прыгун на лыжах Камил Стох, выигравший в воскресенье золотую медаль XXII зимних Олимпийских играх в Сочи на среднем трамплине, высоко оценил организацию соревнований. Об этом он заявил на пресс-конференции после торжественной церемонии вручения медалей.

"Мы, как спортсмены, не можем жаловаться. Все отлично организовано, прекрасная коммуникация между деревней и объектами. Есть где покушать. Чисто и безопасно. Все то, что для нас важно, обеспечено", - сказал Стох.

Как отметил на пресс-конференции Стох, в ближайшее время он не намерен отдыхать у моря, так как впереди новые соревнования. "Мы приехали сюда, чтобы достигнуть определенных целей, а для этого нужно много работать. Вчерашнее достижение - это уже история. Нужно идти вперед", - отметил он.

Как подчеркивают эксперты, после победы в Сочи Стох вышел из тени своего именитого предшественника Адама Малыша, которому за всю карьеру так и не удалось подняться на центральную ступень пьедестала почета. Он обладатель трех серебряных и одной бронзовой олимпийских наград. Стоха и Малыша часто сравнивали, что раздражало молодого спортсмена.

Спортивные достижения Камила Стоха

Стох с детства был амбициозен и хотел быть первым во всем. Мечтать о золоте Олимпиады он начал уже в возрасте 12 лет, когда при росте 138 см и весе 28 кг прыгнул до отметки 138 метров с трамплина Велка Крокев в Закопане. Этот результат молодого спортсмена, который мог с легкостью конкурировать с достижениями взрослых, шокировал наблюдателей. С тех пор карьера Стоха пошла в гору.

Стох принес первую медаль в копилку польской сборной на сочинских Играх и 15-ю медаль в истории участия поляков в зимних Олимпиадах. Он завоевал третье золото для Польши и одновременно второе в этой дисциплине. Первую медаль высшей пробы республике принес в 1972 году прыгун на лыжах с трамплином Войцех Фортуна, а вторую - лыжница Юстина Ковальчик.

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама