Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский хоккеист Патрис Бержерон: наша сборная намерена выиграть Олимпиаду в Сочи

10 февраля 2014, 22:38 UTC+3 СОЧИ

По словам Бержерона, на сборную Канады возлагают большие надежды на родине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тренировка хоккейной сборной Канады

Тренировка хоккейной сборной Канады

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккейная сборная Канады настроена выиграть зимние Олимпийские игры в Сочи. Об этом сообщил форвард клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Бостон Брюинз" Патрис Бержерон, чьи слова приводит Олимпийская служба новостей.

"На нашу команду возлагают большие надежды, как это было на Играх в Ванкувере, поэтому мы приехали в Сочи, чтобы победить. - сказал Бержерон. - Многие игроки сборной Канады играют друг с другом впервые, но я уверен, что нам быстро удастся наладить командное взаимодействие".

Вратарь сборной Канады Роберто Луонго, в свою очередь, в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что российским хоккеистам не стоит зацикливаться на больших ожиданиях и конечном результате, если они хотят его достичь. "Любому ясно, с каким серьезным давлением придется столкнуться хоккеистам сборной России. Им придется играть дома при переполненных трибунах. Но от всего этого никуда не денешься - такова сущность любого спорта. В такой ситуации надо не зацикливаться на давлении, даже если оно исчисляется тоннами, а просто наслаждаться моментом. Когда еще доведется сыграть на домашней Олимпиаде? Лично я старался себя вести именно таким образом четыре года назад", - сказал Луонго.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что его команда думает только о первом месте. " Я не знаю, какую роль мне отведут сейчас. Но в любом случае надо ловить удовольствие от происходящего. Правда, если Олимпиада проходит не в Канаде, то это не значит, что наши игры никто не будет смотреть у нас на родине. Поверьте, даже на расстоянии чувствовать давление придется. Мы выиграли золотые медали четыре года назад, что было нелегким делом. И сейчас сборная Канады настроена повторить тот результат. Если не займем первого места и на этот раз, то сильно огорчимся", - добавил вратарь.

На вопрос о том, было бы ему интересно сыграть против сборной России, Луонго ответил положительно. "Наши матчи с русскими никогда не бывают проходными. Каждый из них - это запоминающееся событие. Иногда мы их побеждаем, в другой раз - они обыгрывают нас. Именно поэтому наше соперничество получается настолько увлекательным. Было бы интересно с ними встретиться и в Сочи. У русских столько классных нападающих, самым опасным из которых, без сомнения, является Овечкин. Почему не Малкин? Овечкин больше забивает. Но, если честно, о команде России сейчас думать рано. У меня все мысли только о предстоящей в четверг стартовой игре против Норвегии", - продолжил Луонго.

"За оставшиеся дни придется серьезно поработать. Дело в том, что в последний раз на большой площадке я играл в Турине еще восемь лет назад во время Олимпиады. С тех пор, кажется, ни разу на такую не выходил. Хорошо, что у нас есть время потренироваться и привыкнуть к другому льду. Мне надо вести себя спокойнее на площадке, лишний раз не выкатываться вперед под бросок и больше думать", - резюмировал хоккеист.

Олимпийский мужской хоккейный турнир пройдет в Сочи с 12 по 23 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама