Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Евгений Плющенко не исключил, что может выиграть еще одну медаль на Олимпиаде

10 февраля 2014, 22:49 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Марина Банцекина

9 февраля российские фигуристы выиграли золото в командном турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Марина Банцекина/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал, что счастлив выиграть золото в Сочи и не исключил, что у него может быть еще одна медаль на этих Играх. Об этом он сообщил журналистам.

9 февраля российские фигуристы выиграли золото в командных соревнованиях. Плющенко выступил и в короткой, и в произвольной программах.

"Был ли соблазн уйти после командного турнира? А что мне терять - я только приобрести могу! - сказал фигурист после награждения на Площади поздравлений и награждений в Олимпийском парке в Сочи. - Эту медаль заработали мы все, все достойно откатались. Все сделали максимум. У нас очень сильная команда, я хочу, чтобы все они продолжали кататься - Татьяна Волосожар и Максим Траньков могут еще раз попробовать себя на Олимпиаде. Остальные ребята - еще молодые. Им кататься, кататься и кататься, творить, наслаждаться! Вперед!"

"Здорово, что ввели командный турнир, - продолжил спортсмен. - Уверен, с каждым четырехлетием он будет только разрастаться, будет большой ажиотаж. То, как мы болеем друг за друга, просто нереально! Я за себя так не болею, когда катаюсь. Я не переживал за себя, но за ребят нереально волновался. Катал вместе с ними в душе. У нас очень хороший коллектив, все болеют друг за друга".

Плющенко не разделяет значимость своих олимпийских наград: "Даже не могу сказать, какая из них самая важная и дорогая. Эта медаль за командный турнир мне очень дорога - четырехлетний этап своей жизни я прошел к ней очень сложно. Но прошел и очень рад этому. Сейчас нужно настроиться на индивидуальный вид и показать хорошее достойное катание. Потом уже можно будет отдыхать, ехать в тур, заниматься шоу".

"Я счастливый человек, - сказал Плющенко в заключение. - У меня есть все - семья, медали. Может будет еще одна, кто знает. Я счастлив, как распорядилась судьба".

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама