Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной Чехии Ягр: Олимпиада - не НХЛ, здесь нужны четыре равных звена

10 февраля 2014, 23:06 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
По мнению Яромира Ягра, забивать должны все тройки нападения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Яромир Ягр

Яромир Ягр

© EPA/PETER HUDEC

СОЧИ, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Успеха на олимпийском хоккейном турнире добьется команда, обладающая четырьмя тройками нападения, каждая из которых может забросить шайбу и решить исход матча. Такого мнения придерживается нападающий сборной Чехии Яромир Ягр.

"Для победы нужны будут все четыре тройки, которые могут забить. Это вам не НХЛ, где два звена делают результат в атаке, а два - обороняются. Тут, на Олимпиаде, в ход должны идти все четыре тройки. У шведской сборной, с которой мы играем в одной группе, они, например, есть. Помимо команды Швеции, на турнире хватает фаворитов", - сказал Ягр.

По мнению хоккеиста, игра на больших площадках будет отличаться от того, к какой привыкли игроки НХЛ, и это может дать определенные преимущества командам, в составе которых есть хоккеисты, выступающие в Европе. "Даже по первой тренировке я могу сказать, что это будет немного другая игра, чем в Северной Америке. Особенно для таких старичков, как я. Я уж было думал, что на этой Олимпиаде буду тренером. Но раз так получилось, буду тренером на следующей", - улыбнулся ветеран, которому 15 февраля исполнится 42 года.

Для Ягра Игры-2014 станут уже пятыми в карьере. "Я хорошо помню первые, в Нагано в 1998 году. Мне никогда не забыть тот турнир и нашу великую победу над сборной России в финале. Было бы здорово повторить тот успех здесь, в Сочи", - полагает собеседник.

Условия, в которые он попал на Олимпиаде, оставили у спортсмена самые приятные впечатления. "Здесь все очень хорошо, и погода для февраля гораздо лучше, чем -20. Из того, что я видел вокруг, могу заключить, что Россия сделала огромное дело, построив все эти олимпийские объекты", - пояснил Ягр.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама