Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийские СМИ активно обсуждают посещение Путиным Тирольского дома в Красной Поляне

11 февраля 2014, 0:15 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Воскресный визит президента РФ Владимира Путина в австрийский Тирольский дом в Красной Поляне, который длился всего около получаса, до сих пор обсуждается в австрийских СМИ и социальных сетях. Большинство изданий и телевизионных обозревателей в альпийской республике отмечают, что внимание российского президента к их национальной сборной говорит о теплых отношениях между двумя странами.

"Для нас это действительно большая честь, это говорит о той дружбе, которая есть между русскими и австрийцами, об очень хороших отношениях, - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе. - К тому же Путин не только прекрасно говорит по-немецки, но и большой любитель спорта и горных лыж".

Свободное владение немецким языком, которое продемонстрировал президент, подкупило многих австрийцев, отмечавших в тот вечер победу горнолыжника Маттиаса Майера в скоростном спуске, замечает издание "Кроне". "За короткое время он успел пообщаться с давним знакомым и другом, известным горнолыжником Карлом Шранцем, выпить шнапса с тирольскими музыкантами, поздравить австрийских болельщиков с "золотом" в скоростном спуске у мужчин и сфотографироваться с несколькими посетителями", - пишет газета, подчеркивая, что именно Тирольский дом стал первой национальной площадкой стран-участниц Олимпийских игр, которую посетил российский президент.

Отвечая на вопросы австрийских журналистов, глава российского государства также заметил, что "в Австрии много сильных лыжных гонщиков, у них очень много поклонников в России". Короткий видеофрагмент с его высказыванием в течение всего дня сопровождал в телеэфире кадры с ликующим триумфатором Майером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама