Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийские СМИ активно обсуждают посещение Путиным Тирольского дома в Красной Поляне

11 февраля 2014, 0:15 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Воскресный визит президента РФ Владимира Путина в австрийский Тирольский дом в Красной Поляне, который длился всего около получаса, до сих пор обсуждается в австрийских СМИ и социальных сетях. Большинство изданий и телевизионных обозревателей в альпийской республике отмечают, что внимание российского президента к их национальной сборной говорит о теплых отношениях между двумя странами.

"Для нас это действительно большая честь, это говорит о той дружбе, которая есть между русскими и австрийцами, об очень хороших отношениях, - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе. - К тому же Путин не только прекрасно говорит по-немецки, но и большой любитель спорта и горных лыж".

Свободное владение немецким языком, которое продемонстрировал президент, подкупило многих австрийцев, отмечавших в тот вечер победу горнолыжника Маттиаса Майера в скоростном спуске, замечает издание "Кроне". "За короткое время он успел пообщаться с давним знакомым и другом, известным горнолыжником Карлом Шранцем, выпить шнапса с тирольскими музыкантами, поздравить австрийских болельщиков с "золотом" в скоростном спуске у мужчин и сфотографироваться с несколькими посетителями", - пишет газета, подчеркивая, что именно Тирольский дом стал первой национальной площадкой стран-участниц Олимпийских игр, которую посетил российский президент.

Отвечая на вопросы австрийских журналистов, глава российского государства также заметил, что "в Австрии много сильных лыжных гонщиков, у них очень много поклонников в России". Короткий видеофрагмент с его высказыванием в течение всего дня сопровождал в телеэфире кадры с ликующим триумфатором Майером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама