Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба НОК Греции: церемония открытия ОИ в Сочи лучшая за всю историю зимних Игр

11 февраля 2014, 2:41 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Руководитель пресс-службы Тасос Папахристу подчеркнул, что он был впечатлен культурной частью программы
Материал из 1 страницы
Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

АФИНЫ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Церемония открытия Олимпиады в Сочи была самой лучшей в истории зимних Игр. Это подчеркнул во вторник в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Национального олимпийского комитета Греции Тасос Папахристу.

По мнению Папахристу, "церемония открытия Олимпиады в Сочи была лучшей, которая когда-либо проводилась на зимних Играх". "Больше всего впечатлила культурная часть программы - восхитительная музыка, прекрасно поставленные танцы, хорошие идеи сценической постановки, прекрасные спецэффекты", - отметил глава пресс-службы, подчеркнув, что "считает хорошей идеей то, что чаша с олимпийским огнем была зажжена за пределами стадиона". "Я видел много Олимпиад, присутствуя на стадионах и наблюдая за ними по телевизору, поэтому уверен, что в Сочи состоялась лучшая церемония зимних Олимпийских игр в их истории и, возможно, одна из лучших вообще, включая и летние Игры".

Глава пресс-службы "всегда считал, что Олимпиады в Москве в 1980 году и в Афинах в 2004 году были лучшими по объективным причинам, а теперь в это число по праву входит и Сочи, хотя иной раз трудно сравнивать зимние Олимпиады с летними, потому что обычно зимой участвует меньше стран и спортсменов, задействуются меньшие по размеру спортивные объекты". "В Сочи же построен огромный стадион, который дал возможность показать впечатляющую сценическую постановку с участием большого числа атлетов и артистов, - подчеркнул Папахристу. - Думаю, что сочинскую церемонию открытия вместе с парадом участников мы вряд ли забудем, тогда как были Олимпиады, о которых уже почти не вспоминают. До сих пор я считал наиболее интересной церемонию открытия зимних Игр в норвежском Лиллехаммере в 1994 году, но теперь она отошла на второе место".

Что касается самих состязаний в Сочи, то "они хорошо организованы, на должном уровне обеспечивается их безопасность", сказал Папахристу. "У греческой сборной на Играх нет никаких проблем, я не слышал от ребят никаких жалоб", - подчеркнул глава пресс-службы, отметив, что Греция, в которой из-за теплого климата зимние виды спорта не получили большого развития, направила в Сочи сборную из 7 спортсменов. "Конечно, нашим атлетам трудно в такой конкуренции занять призовые места, но для нас важно, что мы вообще присутствуем на Олимпиаде", - сказал Папахристу.

По его словам, 8 февраля первым греческим участником сочинской Олимпиады стал Никос Полихронидис, участвовавший в отборочных состязаниях по прыжкам со среднего трамплина. Его результат (прыжок на 83,5 метра; 85,0 балла) позволил ему занять лишь 48-е место, что закрыло спортсмену дорогу в финал. Тем не менее он примет еще раз участие в прыжках теперь уже с большого трамплина 14 февраля. Панайота Цакири и Апостолос Ангелис будут участвовать во вторник в беге на лыжах, а остальные греческие участники - горнолыжники Массимилиано Валкареджи, Константинос Сикарас и София Ралли, а также Александрос Кефалас (скелетон) - выступят с 13 по 22 февраля.

Отвечая на вопрос, почему по греческому телевидению мало что можно увидеть с сочинской Олимпиады, так как только отдельные фрагменты соревнований транслируются глубокой ночью, глава пресс-службы НОК сказал, что "не знает, из-за чего это происходит". "Предполагаю, что произошла путаница в авторских правах, которые перешли от ликвидированного Греческого радио и телевидения (ЭРТ) к созданному вместо него "Общественному телевидению" (ДТ), - сказал он. - В основном Игры показываются по платным телеканалам "ОТЕ Спорт", которые, к сожалению, могут смотреть только абоненты".

"По доступному же для всех телевидению отдельные записи соревнований можно увидеть лишь с часа ночи до трех утра, это создает проблему и для нас, членов НОК, потому что приходится отслеживать новости с Олимпийских игр, включая результаты соревнований, с сайта МОК", - посетовал представитель олимпийского комитета, заметив, что по традиции, греки больше всего интересуются фигурным катанием. "Все мои знакомые поражены великолепным выступлением в Сочи 15-летней фигуристки Юлии Липницкой, хотят узнать о ней больше", - сказал Папахристу, отметив также прекрасную программу, которую показал "звезда" российской сборной Евгений Плющенко.

О том, как прошла церемония открытия Олимпиады можно прочитать в онлайн-трансляции.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама