Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский штаб сборной Канады по хоккею определился с сочетаниями игроков в звеньях

11 февраля 2014, 7:17 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
По решению наставника команды Майка Бэбкока, в первую тройку нападения вошли Крис Куниц, Сидни Кросби и Джефф Картер
Материал из 1 страницы
Сидни Кросби

Сидни Кросби

© AP/Julie Jacobson

ОТТАВА, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Главный тренер олимпийской сборной Канады по хоккею Майк Бэбкок определился с составом троек нападения и пар защитников.

Двадцать пять канадских хоккеистов - все они выступают в североамериканской Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и в совокупности зарабатывают за год $160 млн - прилетели в Сочи в понедельник и уже вечером провели первую тренировку на арене ледового дворца "Большой". Именно там игроки впервые узнали, в каких звеньях они будут сражаться бок о бок на турнире.

Бэбкок, который привел сборную к золотым медалям на прошлой Олимпиаде в Ванкувере, составил следующие четыре тройки нападения: Крис Куниц - Сидни Кросби - Джефф Картер, Патрик Шарп - Джонатан Тэйвз - Рик Нэш, Патрик Марло - Райан Гетцлаф - Кори Перри, Джейми Бенн - Джон Таварес - Патрис Бержерон.

Еще два форварда - Мэтт Дюшен и Мартен Сен-Луи - в резерве.

Защитники были распределены по таким парам: Данкан Кит - Ши Уэбер, Джей Баумистер - Алекс Пьетранжело, Марк-Эдуард Власич - Дрю Даути, Дэн Хэмьюс - Пи Кей Суббэн.

"Всем хоккеистам придется побороться за право провести больше минут на льду во время матчей", - предупредил Бэбкок, добавив, что, возможно, произведет еще какие-то перестановки в звеньях до первой игры с норвежцами, которая состоится 13 февраля.

"Мы надеемся, что вернемся домой с золотой медалью", - отметил в понедельник генеральный менеджер команды Канады Стив Айзерман.

С 1998 года, когда НХЛ дала возможность своим профессионалам выступать за сборные стран на Олимпиадах, специально делая для этого перерывы в календаре матчей регулярного чемпионата, канадцы дважды завоевывали золото - в 2002 и 2010 годах. В обоих случаях в финале они выигрывали у американцев. На прошлых Играх в Ванкувере решающую шайбу в дополнительное время забросил Сидни Кросби, который будет капитаном команды в Сочи.

В то же время, как замечают канадские спортивные обозреватели, за последние 20 лет канадцы ни разу не выигрывали на Олимпиадах, проходивших не на территории Северной Америки, и ни одна команда не сумела дважды подряд завоевать титул олимпийского чемпиона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама