Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый губернатор Токио отправится в Сочи, чтобы перенять опыт организации Олимпиады

11 февраля 2014, 8:55 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
В 2020 году столица Японии примет летние Игры
Материал из 1 страницы
Еити Масудзоэ

Еити Масудзоэ

© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Новый губернатор Токио Еити Масудзоэ намеревается как можно скорее посетить Сочи, чтобы использовать опыт проходящей там зимней Олимпиады при подготовке летних Игр-2020 года, которые состоятся в японской столице. Он заявил об этом журналистам при получении удостоверения о своей победе на выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье.

"Хочется хотя бы на один день съездить в Сочи, - заявил новый губернатор. - Я возглавил город, где также пройдет Олимпиада. Нужно посмотреть, как все организовано в Сочи, поговорить с членами Международного олимпийского комитета".

66-летний Еити Масудзоэ, бывший министр здравоохранения, труда и благосостояния, победил на выборах при поддержке правящей Либерально-демократической партии Японии. Тема подготовки к Олимпиаде-2020 была одной из главных в его избирательной кампании.

Онлайн-трансляцию Олимпиады в Сочи читайте здесь

Прежний губернатор Токио Наоки Иносэ добровольно оставил должность в декабре 2013 года из-за коррупционного скандала. Руководитель города объявил, что его дальнейшее пребывание на посту может негативно повлиять на подготовку Олимпийских игр в Токио.

Отметим, что Наоки Иносэ победил на губернаторских выборах всего год назад. После этого разразился скандал: стало известно, что накануне кампании он одолжил у владельца сети медицинских клиник "Токусюкай" 50 млн иен (около $500 тыс.)

После выборов губернатор вернул деньги, но не смог объяснить, на какие нужды они ему понадобились, а также почему он вернул средства лишь после начала расследования дела против руководства компании "Токусюкай". В ходе слушаний в парламенте губернатор неоднократно менял свои показания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама