Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики сборной Японии не верят, что их олимпийцы выполнят медальный план в Сочи

11 февраля 2014, 9:28 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Японцы планировали завоевать не менее 10 медалей, включая пять золотых
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Среди олимпийских болельщиков в Японии нарастает уныние - сборная страны в Сочи явно не выполняет свой план завоевать не менее 10 медалей, включая пять золотых.

Это стало почти очевидно после того, как на состязаниях по конькобежному спорту в понедельник провалились японцы Дзедзи Като и Кэйитиро Нагасима, от которых все ждали высоких результатов. Однако в итоге они заняли лишь пятую и шестую позиции.

"Мы разгромлены полностью, - уныло заявил журналистам Като, завоевавший бронзу на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. - Мы не использовали свой шанс".

Стоявший рядом Нагасима, серебряный призер Ванкувера, открыто плакал, не стесняясь репортеров.

До сих пор японская команда в Сочи не смогла завоевать ни одной медали. Надежды были на Аико Уэмуру, однако она стала лишь четвертой в женском могуле. Пошатнулась и уверенность в фигуристке-одиночнице Мао Асаде. Ее шансы выглядят теперь более скромными после триумфального выступления 15-летней россиянки Юлии Липницкой в командном турнире.

Существенные надежды все еще возлагаются на 17-летнюю Сару Таканаси, которая претендует на золото в женских прыжках с трамплина, и на 19-летнего фигуриста Юзуру Ханью, который уверенно выступил в командных соревнованиях.

На Олимпиаде в Ванкувере японцы завоевали пять медалей - три серебра и две бронзы. Перед этим в Турине была только одна медаль - золотая у фигуристки Сидзуки Аракавы.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама