Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бронзовый призер Игр фристайлист Смышляев получит региональную премию 2 млн рублей

11 февраля 2014, 10:33 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Специально к началу Олимпиады родная спортшкола Смышляева "Огонек" купила новый большой телевизор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Смышляев

Александр Смышляев

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ПЕРМЬ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Российский фристайлист из Чусового (Пермский край) Александр Смышляев завоевал накануне бронзовую медаль в могуле на Олимпийских играх в Сочи. В связи с этим, как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в департаменте информационной политики администрации Пермского края, указом губернатора Пермского края Виктора Басаргина Александр получит региональную премию в размере 2 млн рублей.

Как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в его родной спортивной школе "Огонек", за Александра болела вся школа и весь город. "Я знаю его с детства, знаю его маму - она работала у нас в санэпидстанции, поэтому часто заходила, знаю его жену Ольгу, она тоже у нас занималась раньше. Я всю ночь не спал, смотрел выступление Саши - это же наш воспитанник! Утром уже позвонил Ольге, поздравил с успехом мужа", - рассказал директор по спортивной работе СДЮСШОР "Огонек" Владимир Митрофанов.

По его словам, бронза - это успех для Александра. "Надо быть реалистом. Я считаю, он молодец!" - сказал Митрофанов.

Кроме того, специально к началу Олимпиады спортшкола купила новый большой телевизор, чтобы дети могли видеть выступления своих земляков. Так Руслан Шарифуллин - член олимпийской сборной России по фристайлу на Олимпиаде в Турине, а ныне тренер - вместе со своими воспитанниками не смыкая глаз прямо в спортшколе смотрели выступления Александра Смышляева и болели за него.

Сам же Смышляев говорил в своих интервью после выступления, что мечтает сейчас только об отдыхе и о встрече с семьей, с дочкой. "Когда я дома просматривал тренировки, дочка кричала: "Папа - молодец", так что она все понимает. У меня это есть на видео. Как раз вчера перед сном просматривал. Когда стоял на старте перед финальной попыткой, старался не думать, что сейчас решается судьба медалей. Думал о дочери и сразу успокаивался. Она - мой талисман. Я посвящаю победу ей", - рассказал в одном из интервью пермский спортсмен.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама