Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятские буддисты помогли американской сноубордистке Андерсон выиграть золото в Сочи

11 февраля 2014, 10:37 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Спортсменка получила травму перед Играми, но ламы помогли ей вылечиться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Американская сноубордистка Джейми Андерсон

Американская сноубордистка Джейми Андерсон

© ИТАР-ТАСС/ EPA//Jens Buettner

УЛАН-УДЭ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Буддисты из Бурятии помогли американской сноубордистке Джейми Андерсон, завоевавшей олимпийское золото в слоупстайле, справиться с травмой.

"Джейми Андерсон - буддистка по вероисповеданию. За два дня до финальных состязаний, во время предварительных этапов, спортсменка упала и получила травму. За помощью она обратилась к нашему ламе-целителю, - рассказал ИТАР-ТАСС 11 февраля пресс-секретарь Буддийской традиционной Сангхи Борис Балданов. - Узнав о ее проблеме, Баир-лама Раднаев в течение двух дней помогал спортсменке справиться с недугом. Целительный массаж и вера Джейми в себя, в свои силы, за короткое время помогли ей встать на ноги. Когда Баир-лама провел завершающий сеанс, он сказал ей: "Придешь, когда победишь!". В итоге так и случилось. Джейми стала чемпионкой".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

"Буддизм не делит людей на своих и чужих. Практика сострадания и помощи всем живым существам есть по- настоящему универсальный путь ко всеобщему благополучию через равное и уважительное отношение людей друг к другу. В этом мы еще раз убедились воочию, - отметили в Сангхе. - За духовной помощью и психологической поддержкой к нашим буддийским священнослужителям обращаются не только спортсмены, но и волонтеры Олимпийских игр из разных регионов России и зарубежья".

В межконфессиональных центрах, которые открыты в олимпийских деревнях, буддийские службы идут каждый день с девяти утра в соответствии с традицией и расписанием хуралов Сангхи России. Ламы проводят торжественные праздничные молебны "Монлам Ченмо". Они начались на второй день Нового года по лунному календарю, 2 февраля, и продлятся до середины третьего месяца зимы. Молебны посвящены пятнадцати чудесам, которые Будда Шакьямуни совершил в городе Шравасти (Индия).

По словам Балданова, молебны в Сочи читаются для моральной и психологической поддержки всех спортсменов. "Наши ламы в Сочи и мы молимся за здоровье и благополучие всех спортсменов, участников Игр, а также за все то лучшее и благоприятное, что способствует успехам и победам сборной России", - добавили в Сангхе.

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама