Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ и ЛДПР предлагают после Олимпиады создать в Сочи оздоровительный лагерь для детей

11 февраля 2014, 10:56 UTC+3 МОСКВА
Коммунисты решили открыть "Артек №2"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олимпийская деревня в Сочи

Олимпийская деревня в Сочи

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил создать в Сочи после Олимпиады оздоровительный лагерь для детей. Такое мнение он высказал 11 февраля перед пленарным заседанием в Госдуме.

Инфографика Сочи в цифрах Сочи в цифрах
Основная статистика по Олимпийским играм в Сочи. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Нас всех волнует вопрос о том, как будет использоваться уникальная база, созданная в Сочи", - сказал Зюганов, отметив оригинальность архитектурного решения, когда в одном месте "можно проводить соревнования по пятнадцати видам спорта". По его словам, существуют различные предложения о том, как должна использоваться эта база в дальнейшем.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

"Мы предлагаем там открыть "Артек" номер два, это будет воспринято как большой подарок нашим детям. Туда можно направить воспитанников из детдомов, интернатов, это было бы очень важное решение", - предложил лидер КПРФ. "Все затраты на Олимпиаду окупятся, если это достанется детям", - уверен он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал эту идею. По его мнению, то, что было создано в рамках подготовки к Олимпиаде, - "великое достижение". "Великое зрелище, прекрасная организация, на ровном месте возник целый город, и все это может быть использовано очень эффективно для детей, для спортивных школ, выставок", - сказал политик. "Ничего разбирать там не надо, - продолжил Жириновский. - Построено огромное количество площадей - туризм и спорт круглый год".

Таблица медалей Олимпиады-2014

Поддержал инициативу и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, надевший на встречу с журналистами олимпийский шарф. "Мы гордимся нашими спортсменами, сегодня наша фракция придет на пленарное заседание в шарфах, поставим флажки и будем болеть за наших спортсменов",- сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама