Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный олимпийский комитет снял дисквалификацию с НОК Индии

11 февраля 2014, 11:15 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Индийские спортсмены вновь смогут участвовать в Олимпийских играх, в том числе в Сочи, под национальным флагом
Материал из 1 страницы
Индийская делегация на открытии летних Игр в Лондоне

Индийская делегация на открытии летних Игр в Лондоне

© AP Photo/Paul Sancya

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индийские спортсмены вновь смогут участвовать в Олимпийских играх, в том числе в Сочи, под национальным флагом. Это стало возможно после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) спустя 14 месяцев вернул членство Индийской олимпийской ассоциации (ИОА). Об этом во вторник здесь журналистам сообщил генеральный секретарь ИОА Раджив Мехта.

По его словам, МОК проинформировал индийские власти о том, что "запрет на участие Индии был снят".

Как отмечается в пресс-релизе МОК, вскоре флаг Индии будет поднят в Олимпийской деревне, а индийские спортсмены смогут пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Игр, которые пройдут 23 февраля.

Индию на Олимпиаде в Сочи представляют три спортсмена - саночник Шива Кешаван, горнолыжник Химаншу Тхакур и лыжник Надим Икбал. После того как членство Индийской олимпийской ассоциации в МОК было приостановлено из-за ее отказа отстранить от участия в своих выборах чиновников, подозреваемых в коррупции, они выступали не под национальным флагом.

В воскресенье были проведены перевыборы в ИОА, на которых новым главой этой организации был единогласно выбран Н. Рамачандран.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

В чем заключался конфликт Дели с МОК

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) временно отстранить Национальный олимпийский комитет (НОК) Индии от всех мероприятий, проводимых под своей эгидой, было связано с вмешательством индийского правительства в дела национальной олимпийской ассоциации.

"Исполнительный комитет принял решение временно отстранить НОК Индии из-за его неспособности соответствовать Олимпийской хартии и ее положениям, неспособности информировать МОК в установленные сроки и в качестве защитной меры против правительственного вмешательства в процесс выборов в НОК", - говорится в сообщении международной организации, поступившем в ИТАР-ТАСС.

В декабре 2012 года МОК заявил, что в свете принятого решения индийский комитет более не может принимать какое-либо участие в олимпийских мероприятиях "или обладать какими-либо правами, в том числе и на финансовую поддержку, предусмотренными Олимпийской хартией или МОК, пока эти ограничения не будут сняты исполкомом МОК". Это означало, что индийские спортсмены не смогут выступать под флагом своей страны на олимпийских соревнованиях, включая Олимпийские игры, а НОК республики останется без финансирования извне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама