Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная Японии - неудобный соперник для российских хоккеисток, считают эксперты

11 февраля 2014, 12:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По словам директора уральского женского хоккейного клуба "Спартак-Меркурий", в этом матче должны сыграть на опережение не только нападающие, но и защита
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Женские команды России и Японии по хоккею проведут во вторник матч в рамках группового этапа Олимпийских игр в Сочи. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС директор уральского женского хоккейного клуба "Спартак- Меркурий" Сергей Самородский, японки - крайне неудобный соперник для россиянок.

"Основные претенденты на олимпийское золото - команды США и Канады. Одними из претендентов на бронзовую медаль сочинской Олимпиады являются российские и японские хоккеистки. Поэтому сегодняшний матч для нашей команды будет непростым", - подчеркнул Самородский, добавив, что для победы россиянкам нужен "быстрый гол".

"С командой Германии наши хоккеистки провели первый матч на Олимпиаде в Сочи. Чувствовалось волнение со стороны обеих команд, но в результате российские хоккеистки одолели своих соперниц со счетом 4:1. С японками все будет по-другому. Спортсменки из этой страны обладают хладнокровием и просто так победу не отдадут", - подчеркнул Самородский.

По его словам, в этом матче должны сыграть на опережение не только нападающие, но и защита. "Многое зависит и от умения вратаря нашей команды. Сегодня в воротах будет стоять екатеринбурженка Юлия Лескина. Она обладает достаточным опытом. За наш клуб она выступает с 2004 года, - сказал Самородский. - Юлия достаточно уравновешенный спортсмен. Она вся в игре. Ей доверили право защищать ворота своей команды. Надеюсь, она справится с этой задачей".

В матче со сборной Германии Юлия Лескина пропустила всего одну шайбу. "Это произошло потому, что первые два периода она практически находилась вне игры. Все баталии были возле ворот немок. Она отбила всего несколько шайб. За это время Юлия немного "остыла" и поэтому пропустила одну шайбу. Думаю, к матчу с японками Юлия Лескина готова и не повторит ошибок, которые были во встрече с немками", - отметил Самородский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама