Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежцы недовольны рекламными паузами во время трансляций Игр в Сочи

11 февраля 2014, 12:06 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко

В числе критиков оказались актеры, певцы и даже экс-министр юстиции королевства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ОСЛО, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежские телезрители возмущены тем, что трансляции Олимпиады в Сочи периодически прерываются рекламными паузами. Несколько десятилетий подряд освещением Олимпиад по ТВ занимался головной телеканал норвежской государственной вещательной корпорации NRK, на котором рекламы нет в принципе. Однако право на трансляцию зимней Олимпиады 2014 в Сочи, а также летних Игр-2016 в Рио-де-Жанейро получила коммерческая телестанция ТВ2, решившая воспользоваться своим правом включать 12 мин.  рекламы в каждый час эфира.

Бурю негодования вызвали рекламные паузы, вклинивавшиеся в моменты наиболее драматического противостояния спортсменов в Сочи, а также финалы соревнований, в которых принимали участие норвежцы. Социальные сети пестрят гневными комментариями как простых норвежцев, так и видных актеров и политиков, в том числе экс-министра юстиции страны. Негативная реакция зрителей, заявлявших, что им мешают получать удовольствие от проходящего в Сочи праздника спорта, оказалась настолько сильной, что вынудила одного из главных спонсоров трансляции Игр по ТВ2, компанию Telenor, выступить с заявлением о пересмотре своей рекламной политики. Норвежский телекоммуникационный гигант приурочил к Олимпийским играм масштабную маркетинговую компанию, в которой телереклама должна была сыграть ключевую роль.

"Мы не хотим вызывать недовольство зрителей, - заявил Андерс Крукан, глава информационного подразделения Telenor. - Реклама, прерывающая трансляцию из Сочи, очень многим оказалась не по душе. Мы должны будем серьезно изучить ситуацию".

Лишь ТВ2 послала в Сочи 140 сотрудников - больше, чем олимпийская сборная королевства. За успехами спортсменов в российском городе-курорте сейчас следят также 50 журналистов NRK и десятки репортеров и фотографов норвежских газет. Столица зимней Олимпиады-2014 произвела сильное впечатление на работников норвежской прессы, которые с уважением говорят о многомиллиардных инвестициях в городскую инфраструктуру и продолжают тепло вспоминать церемонию открытия Игр.

"Дружелюбие и чувство собственного достоинства стали основными мотивами церемонии, - пишет колумнист Dagbladet Мортен Странд. - История национального строительства легла в основу ее сюжета. Этапу модернизации России Петром Великим было уделено особое внимание. Показаны были возносящиеся к небу здания Санкт-Петербурга, походы Петра, его триумф в Северной войне и расширение российских границ до Черного моря - становление великой империи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости