Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежцы недовольны рекламными паузами во время трансляций Игр в Сочи

11 февраля 2014, 12:06 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
В числе критиков оказались актеры, певцы и даже экс-министр юстиции королевства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ОСЛО, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежские телезрители возмущены тем, что трансляции Олимпиады в Сочи периодически прерываются рекламными паузами. Несколько десятилетий подряд освещением Олимпиад по ТВ занимался головной телеканал норвежской государственной вещательной корпорации NRK, на котором рекламы нет в принципе. Однако право на трансляцию зимней Олимпиады 2014 в Сочи, а также летних Игр-2016 в Рио-де-Жанейро получила коммерческая телестанция ТВ2, решившая воспользоваться своим правом включать 12 мин.  рекламы в каждый час эфира.

Бурю негодования вызвали рекламные паузы, вклинивавшиеся в моменты наиболее драматического противостояния спортсменов в Сочи, а также финалы соревнований, в которых принимали участие норвежцы. Социальные сети пестрят гневными комментариями как простых норвежцев, так и видных актеров и политиков, в том числе экс-министра юстиции страны. Негативная реакция зрителей, заявлявших, что им мешают получать удовольствие от проходящего в Сочи праздника спорта, оказалась настолько сильной, что вынудила одного из главных спонсоров трансляции Игр по ТВ2, компанию Telenor, выступить с заявлением о пересмотре своей рекламной политики. Норвежский телекоммуникационный гигант приурочил к Олимпийским играм масштабную маркетинговую компанию, в которой телереклама должна была сыграть ключевую роль.

"Мы не хотим вызывать недовольство зрителей, - заявил Андерс Крукан, глава информационного подразделения Telenor. - Реклама, прерывающая трансляцию из Сочи, очень многим оказалась не по душе. Мы должны будем серьезно изучить ситуацию".

Лишь ТВ2 послала в Сочи 140 сотрудников - больше, чем олимпийская сборная королевства. За успехами спортсменов в российском городе-курорте сейчас следят также 50 журналистов NRK и десятки репортеров и фотографов норвежских газет. Столица зимней Олимпиады-2014 произвела сильное впечатление на работников норвежской прессы, которые с уважением говорят о многомиллиардных инвестициях в городскую инфраструктуру и продолжают тепло вспоминать церемонию открытия Игр.

"Дружелюбие и чувство собственного достоинства стали основными мотивами церемонии, - пишет колумнист Dagbladet Мортен Странд. - История национального строительства легла в основу ее сюжета. Этапу модернизации России Петром Великим было уделено особое внимание. Показаны были возносящиеся к небу здания Санкт-Петербурга, походы Петра, его триумф в Северной войне и расширение российских границ до Черного моря - становление великой империи".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама