Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер женской сборной России: японские хоккеистки играют с запредельной мотивацией

11 февраля 2014, 12:47 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Михаил Чеканов отметил, что "девчонок, которые занимаются хоккеем, в Японии больше, чем в России"
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Женская сборная Японии по хоккею играет на Олимпийских играх в Сочи с запредельной мотивацией. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал Михаил Чеканов - главный тренер женской сборной России, которой 11 февраля предстоит встретиться с японками в предварительном раунде хоккейного турнира Игр.

Российская команда 9 февраля стартовала на Олимпиаде с победы над сборной Германии (4:1). Японки в этот день уступили шведским хоккеисткам (0:1). Ранее, 5 февраля, россиянки победили японок в тренировочной встрече - 3:2.

"Мы внимательно проанализировали и свою тренировочную игру с Японией, и то, как японки сыграли со Швецией. Я собрал много информации, которой поделился с девушками на теоретическом занятии, - сказал Чеканов. - У шведской команды свои проблемы, а японская сборная - на подъеме. По крайней мере, девчонок, которые занимаются хоккеем, в Японии больше, чем в России. С профессиональной точки зрения я бы не стал рассуждать о силе команд на уровне рейтингов (женская сборная России в рейтинге Международной федерации хоккея занимает четвертое место, команда Швеции - шестое, Японии - десятое). На Олимпийских играх действует совсем другой фактор - запредельная мотивация, которую, как мы видим, японки и демонстрируют".

Японская сборная на Играх-2014 строго придерживаются канадского стиля игры, считает специалист: "Там работают канадские тренеры, которые и прививают игрокам соответствующие качества. Они играют очень организованно: хорошо страхуют друг друга и заряжены на борьбу. Особенно я отметил бы их выносливость - японки все 60 минут на льду как моторчики. Они не выключаются, не рассыпаются, продолжают нагнетать обстановку, даже пропустив гол. В этом я еще раз убедился, посмотрев их матч со Швецией. То же самое было и в нашей тренировочной игре".

Совместная тренировка с командой Японии, проведенная до начала Олимпиады, стала для российских тренеров и хоккеисток хорошим подспорьем, отметил Чеканов. "Нужно было посмотреть на них, потому что до этого мы ни разу не встречались. Удалось увидеть сильные стороны японской команды - за счет чего она может попробовать обыграть нас, а также понять, за счет чего мы сможем обыграть ее", - заключил тренер.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама