Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: у Сочи прекрасное будущее, и его оборудование будет востребовано

11 февраля 2014, 13:34 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Жан-Луи Тюэйон считает, что курорт будет привлекать как десятки тысяч западных туристов, так и россиян, любителей горных лыж
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В горнолыжном комплексе "Роза Хутор" за последние 5 лет было сделано столько, сколько во Французских Альпах за многие десятилетия. Такое мнение высказал французским СМИ, в частности газете "Круа", французский эксперт Жан-Луи Тюэйон из специализированной фирмы "Компани дез Альп". Он - разработчик и создатель проектов оборудования целого ряда знаменитых французских курортов - Валь д"Изер, Шамони, Мерибель и Тинь.

"В Роза Хутор за 5 лет было сделано так много, что во Французских Альпах различным компаниям на подобный объем работ ранее потребовались пять десятилетий. Здесь практически ничего не было - все на курорте создано с нуля, в частности площадки для соревнований по фристайлу, трассы для слалома", - сказал французский эксперт, работающий в России по контракту оборудования горнолыжного комплекса "Роза Хутор".

"Я сорок лет назад начал трудиться на французских курортах и здесь, в России, при таких масштабных работах я теперь просто помолодел на 40 лет", - говорит 61-летний француз.

Тюэйон подчеркивает, что у курорта прекрасное будущее и его оборудование будет востребовано - он "будет привлекать как десятки тысяч западных туристов, так и россиян, любителей горных лыж". Тюэйон особо отмечает, что курорт снабжен самым современным оборудованием, позволяющим обеспечивать снежный покров при сильной недостаче природного снега, что делает этот комплекс надежным местом горного отдыха для любителей катания.

"Горнолыжная сфера в России расширяется каждый год на 15-20 проц, тогда как во Франции она остановилась в своем развитии", - отмечает эксперт.

"Для того, чтобы стать чемпионом, необходимо кататься каждый день, причем примерно с того возраста, когда человек только начинает ходить. Статистика подтверждает, что гораздо больше чемпионов-горнолыжников поставляют клубы горных курортов, чем большие города", - напоминает француз, сам уроженец горного французского департамента Изер.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама