Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BBC извинилась за бурную реакцию ведущих на медаль британской спортсменки на Играх в Сочи

11 февраля 2014, 13:54 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
"Мы признаем, что в какой-то момент воодушевление взяло верх", - признали представители британской радиовещательной корпорации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Выступление британской сноубордистки Дженни Джонс на Олимпиаде в Сочи, завоевавшей бронзу в слоупстайле 9 февраля, была бурно встречена подданными Соединенного Королевства.

В воскресенье Джонс заняла третье место в дисциплине слоупстайл с результатом 87,25 балла. Чемпионкой стала американка Джейми Андерсон (95,25), серебро досталось финке Энни Рукаярви (92,50). Фотография британской спортсменки украсила в понедельник первые полосы всех без исключения ведущих печатных изданий королевства, однако на этом развитие событий вокруг ее успеха не закончилось.

Больше 300 телезрителей пожаловались на то, что двое комментаторов телеканала ВВС и коллега Джонс по команде, приглашенная в студию, настолько бурно радовались высокому результату соотечественницы, что даже с нетактичным облегчением и смехом отреагировали, когда соперница Джонс не показала высокого результата и осталась вдалеке от пьедестала. Ведущих обвинили и в том, что они говорили слишком много.

Вещательная корпорация принесла извинения за поведение сотрудников, но при этому подчеркнула важность момента, оправдывающего переживания журналистов. "Это был поистине исторический случай для сборной Соединенного Королевства, и команда комментаторов была, понятное дело, очень взволнована - говорится в заявлении, распространенном службой. - Тем не менее, мы признаем, что в какой-то момент данное воодушевление взяло верх, и мы над этим (случаем - прим) будем работать".

Британская пресса опубликовала во вторник фотографии из Сочи, на которых запечатлена проживающая в Лондоне знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, реализовавшая больше 10 млн. копий своих музыкальных альбомов. Она должна будет выступить под флагом Таиланда на Олимпиаде в гигантском слаломе. Отмечается, что она накануне уже "опробовала снег" и сейчас "примеряется к горнолыжным склонам Сочи".

Всего Великобританию в Сочи представляют 56 спортсменов. Британские обозреватели подчеркнули, что это на 3 человека больше, чем на Играх-2010 в Ванкувере. Команда королевства ставит себе задачу завоевать не менее трех медалей любого достоинства в Сочи, что стало бы первым подобным результатом с 1936 года. Вместе с тем, по прогнозам газеты Wall Street Journal, сборная займет 23 место и принесет своей стране две медали в общем зачете, из них одну золотую.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама