Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Дарюс Каспарайтис: сборные Канады и России - фавориты Олимпиады

11 февраля 2014, 13:59 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Олимпийский чемпион 1992 года отметил, что в последние годы сборной России дома не удавалось побеждать на важнейших турнирах
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Ветеран хоккея 41-летний литовец Дарюс Каспарайтис, имеющий и российское гражданство, главными претендентами на высшие награды олимпийского турнира в Сочи считает сборные России и Канады.

"Всем хотелось бы, чтобы в финале встретились россияне и канадцы. Это был бы самый интересный сценарий", - обрисовал он литовским журналистам приоритеты ожиданий как специалистов, так и болельщиков.

Кроме этих двух сборных, на медали, по оценке Каспарайтиса, претендуют шведы и американцы. "Однако на таких турнирах практически никогда не обходится без сюрпризов", - внес он в свой прогноз поправку. Россиянам, по мнению ветерана, необходимо преодолеть психологический прессинг - от хозяев турнира все ожидают золотых медалей. "В последние годы сборной России дома не удавалось побеждать на важнейших турнирах", - напомнил он.

Каспарайтис в составе сборной СНГ и России выступал на четырех Олимпиадах. В его коллекции золото Игр-1992, серебро Игр-1998 и бронза Игр-2002. Пятнадцать сезонов он провел в клубах НХЛ. В 2007 году вернулся в Россию, где завершил карьеру по окончании сезона-2008/09. Тогда его последней командой стал петербургский СКА. Однако в феврале текущего года Каспарайтис дебютировал в чемпионате Литвы в составе вильнюсского клуба "Hockey punks". Насколько серьезно его планы продолжать играть, пока неясно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама